Рыбакам разрешили не возить улов на берег

05 июля 2013, 19:08 2657

Владимир Путин утвердил поправки в закон о рыболовстве. Рыбакам, занимающимся «прибрежкой», теперь можно перерабатывать и отгружать улов в море.

Подписанный президентом документ вносит поправки в Федеральный закон «О рыболовстве», некоторые положения которого привели к конфликту в начале июня между камчатскими рыбаками и пограничниками. Региональное погрануправление, опираясь на закон, заставляло рыбаков везти весь улов на берег даже не замораживая его. Рыбаки посчитали, что действия охранников границы приведут к остановке прибрежного промысла.

Изменения в законодательстве позволят рыбакам перерабатывать и отгружать выловленную рыбу в море. Правда, разрешительный механизм, по мнению исполнительного директора Союза рыбопромышленников и предпринимателей края Сергея Красильникова, сильно забюрокрачен. «Сначала региональные власти формируют список прибрежных зон. Потом федеральное правительство его утверждает. Рыбаки будут зависеть от того, как быстро документ согласуют в Москве», – сообщил Красильников ИА «Кам 24».

Чтобы ускорить процесс, вчера в правительстве края были определены зоны прибрежного рыболовства. Сегодня список зон за подписью губернатора отправили в Москву.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.