Американские спецслужбы следили за звонками россиян

08 июля 2013, 12:06 1795

Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за звонками россиян, а также за их общением в интернете. Об этом пишет бразильская газета O globo.

В распоряжении издания оказались документы американских властей, переданные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

О масштабах, а также о других подробностях слежки за россиянами в статье ничего не говорится. Расследование газеты в основном посвящено деятельности АНБ на территории Бразилии, и Россия там упоминается косвенно. «Бразилия также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской», — написала O globo.

Что касается Бразилии, то, по данным издания, АНБ получило доступ к личным данным пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

Спецслужбы США в рамках программы PRISM получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. Поэтому не исключено, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Информация о секретной программе американских спецслужб, благодаря которой они следили за пользователями интернета по всему миру, попала в СМИ в начале июня 2013 года благодаря Эдварду Сноудену. С тех пор бывший сотрудник спецслужб регулярно передает журналистам новые порции документов. Сам Сноуден, против которого в США возбудили уголовное дело за шпионаж, сейчас находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и надеется получить политическое убежище сразу в нескольких странах, сообщает Lenta.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

??????? (аноним) | 8 июля 2013 г, 14:51

наивный малый. в России официально 6 структур имеют право прослушивать телефонные переговоры. пусть он узнает что такое СОРМ при помощи которой гэбушные давно следят за россиянами в РУнете и не только. поголовье гэбёнышей наверное утспает по плотности только КНДР в пересчете на кол-во населения. В районах края где проживает по 3-5 тысяч человек есть отдела гэбнюков как правило из 3 человек коих возглавляет целый подполковник, хотя там максимум должен быть лейтенант. А лучше ликвидировать это все стадо ГэБэ и отправить их на лесоповал, на рыбалку, к РУбахину на ферму. когда же в РФ появится свой Сноуден чтобы рассказал как наши следят за всеми. Один был так чайком напоили. Царствие небесное. И.Кравчук

??? (аноним) | 8 июля 2013 г, 13:08

надо его на камчатку! пусть губернатор ему даст политическое убежище


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.