Пьяным камчатским водителям мешают ездить фонарные столбы

08 июля 2013, 12:27 2124

Очередной фонарный столб стал мишенью для пьяного водителя. На этот раз отличился 27-летний камчатский военнослужащий. Ему не удалось объехать фонарь на остановке «ДОФ» в Петропавловске.

«В минувшую пятницу в семь часов утра нетрезвый мужчина снес фонарный столб на спуске к остановке «ДОФ». Военный, 1986 года рождения, был пьян, но от медицинского освидетельствования отказался. При досмотре выяснилось, что водитель уже был лишен водительских прав», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в управлении ГИБДД Петропавловска-Камчатского.

Это был уже 17 фонарный столб, который с начала года испортили камчатские водители.

Как сообщало ИА «Кам 24», основная причина подобных аварий – пьянство за рулем. Например, на прошлой неделе два аналогичных ДТП случилось на Горизонте. В районе остановки «Диспетчерская» пьяная женщина на «Ленд Ровере» протаранила два фонарных столба. На одном из них находился светофор. Ущерб составил 350 тысяч рублей. Еще одна представительница слабого пола, которая тоже не была трезва, врезалась в фонарный столб на улице Циолковского.

«В подобных случаях ущерб возмещает собственник дороги. Но если он подаст суд на виновника аварии, то его, скорее всего, обяжут выплачивать компенсацию. Во всяком случае, по последним происшествиям собственники точно будут судиться. Одна поломанная опора со светильником, кабелем и дорожными знаками обойдется дороже 50 тысяч рублей», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Петропавловска Андрей Рябухин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.