Долги по зарплате на Камчатке за месяц сократились на 10 миллионов рублей

08 июля 2013, 13:14 2007

За июль задолженность по зарплате на Камчатке сократились на 10 миллионов рублей. Часть своих долгов погасила «Петропавловская судоверфь». Такие данные сегодня обнародовал сегодня Камчатстат.

«В основном показатели изменились за счет "Петропавловской судоверфи". Сегодня сумма долга этого предприятия перед работниками составляет 27 миллионов 152 тысячи рублей, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела статистики труда и населения «Камчатстата» Татьяна Яковлева. – Около 10 миллионов рублей, вырученных от продажи имущества, пошли на зарплаты работников, уволившихся в прошлом году».

По словам собеседницы агентства, другие работодатели пока не спешат расставаться с долгами. Всего на 100 тысяч уменьшилась сумма невыплат на предприятии «Октябрьское» – сегодня он составляет 4, 3 миллиона рублей.

Замыкает тройку неплательщиков порт-пункт «Оссора», задолжавший сотрудникам 3,9 миллиона рублей. На всех трех предприятиях деньги задерживают уже не первый год.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, погасить долги перед работниками «Петропавловской судоверфи» удалось благодаря тому, что его имущество стало выкупать краевое правительство. Оно приобрело два причала за 11, 5 миллионов рублей. Еще три причала приставы пытались продать на аукционе совсем недавно, но на участие никто не заявился.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.