На соревнованиях рыбаки поймали только хорошее настроение

08 июля 2013, 16:38 2420

На Камчатке состоялся турнир по лову чавычи. По словам очевидцев, поймать царь-рыбу так никому и не удалось. Тем не менее, самые активные участники получили призы.

По мнению рыбаков, причиной неудачи послужила мутная вода в Аваче. Такой она стала в результате половодья, которое наблюдалось на Камчатке в июне. Несмотря ни на что, рыбаки прекрасно провели время и наварили ухи из заранее припасенной рыбы.

Всего в конкурсе рыболовов, проходившем на одном из промысловых участков реки, приняли участие 46 человек. На соревнования приехали не только рыбаки из Петропавловска и Елизова, но и жители отдаленных районов.

«Рыболовы ловили чавычу на спиннинг с блесной, размер крючка не более четырнадцатого номера. Участникам запрещалось помогать друг другу и делиться снастями», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Севвострыбвода Александр Петров.

Победителя пришлось определять при помощи жребия. Первый приз – телевизор от руководителя Севвострыбвода – достался рыбаку Кириллу Лаврененко. Поощрительными призами были отмечены: женщина-рыболов Вероника Туракова, ветеран рыболовного спорта Александр Куликов и самый юный участник – семилетний Данил Касимцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.