Продать судоверфь за долги так и не удалось

15 августа 2013, 17:00 2316

Задолженность по заработной плате на Камчатке в июле превысила 36,8 миллионов рублей. Это на полтора миллиона больше, чем месяц назад. Основным неплательщиком остается Петропавловская судоверфь.

По-прежнему хуже всего обстоят дела на Петропавловской судоверфи, не доплатившей своим работникам порядка 27,5 миллионов рублей. Зарплату до сих пор не получили 263 ее работника.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, чтобы помочь компании рассчитаться с работниками в июне правительство Камчатского края выкупило у должника часть имущества. В частности за 11, 5 миллионов рублей приобретены два причала. Позже приставы пытались продавать с молотка другое имущество компании, но торги не состоялись.

«Очередной аукцион должен был пройти недавно, и, несмотря на то, что цены на имущество судоверфи были снижены, продать его так и не удалось, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь управления службы судебных приставов Инна Мамаева. – На аукцион заявились двое участников, однако один из них не пришел, поэтому процедура не состоялась».

Почти одинаковые долги накопили портпункт Оссора и сельскохозяйственное предприятие «Октябрьское», которые также остаются в тройке главных неплательщиков на Камчатке. Сотрудники первого недополучили 4 миллиона 698 тысяч рублей, второго – 4 миллиона 596 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.