Депутаты предлагают избирать мэра Петропавловска втемную

15 августа 2013, 18:07 1933

Сити-менеджера Петропавловска-Камчатского, возможно, будут избирать тайным голосованием депутатов городской думы. Этот вопрос народные избранники рассмотрят на ближайшей сессии 21 августа.

Вопрос о внесении изменений в 339 нормативный документ «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа» накануне внес в повестку дня сессии глава краевого центра Константин Слыщенко. По его словам, с таким предложением к нему обратились сразу несколько депутатов.

«Это демократично: и глава города избирается тайным голосованием, и глава администрации тоже будет так избираться. Депутаты будут голосовать по собственному убеждению. Насколько я знаю, подавляющее большинство коллег по гордуме приветствуют эту инициативу», – прокомментировал ситуацию Константин Слыщенко для ИА «Кам 24».

С 2011 года главу администрации в Петропавловске выбирают по конкурсу. Претендентов на должность экзаменует комиссия из 6 человек, которую возглавляет глава города. Комиссия отбирает двух кандидатов. Одного из них путем голосования депутатов городской думы выбирают сити-менеджером, или, по-другому, главой администрации города. Сейчас этот пост в Петропавловске занимает Алексей Алексеев. Он был избран открытым голосованием депутатов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Admin | 15 августа 2013 г, 19:30

они хотят и рыбку съесть, и на х.й сесть: хотят контролировать власть (т.е. денежные потоки, чтобы набивать карманы) и не нести никакой отвественности. Вся путинойдовская власть такая


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.