Камчатские управляющие компании задолжали 4 миллиарда рублей

16 августа 2013, 12:19 2097

Общий долг управляющих компаний Камчатки за тепловую энергию и горячее водоснабжение превысил четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, недобросовестные управляющие компании Камчатки продолжают присваивать деньги, которые они собирают с жильцов за тепловую энергию и горячее водоснабжение. При уровне собираемости платежей с населения в 85-90 процентов до ресурсоснабжающих организаций доходят лишь три-пять процентов.

«Рычаги воздействия на управляющие компании есть. Но в силу существующих требований и законов путь их применения сложен и долог. На федеральном уровне уже разработан и скоро будет принят закон, который призван скорее решать эти проблемы», – объясняет государственный жилищный инспектор Андрей Пархоменко.

Как сообщает «РГ», есть и другой вариант – прямые расчеты за все виды коммунальных услуг, без посредников в лице управляющих компаний. Чтобы ввести этот способ на территории всего края, тоже требуется время.

Пока же долги продолжают накапливаться. В тройку «лидеров» входят город Петропавловск-Камчатский (задолженность управляющих компаний и ТСЖ составляет 1,4 миллиарда рублей), Елизовский (975 миллионов) и Мильковский (276 миллионов рублей) районы.

Но больше всего энергетиков, пишет «РГ», беспокоит ситуация в Усть-Большерецком районе. Задолженность здесь пока 131,8 миллиона рублей. Однако за полтора года долги местных управляющих компаний выросли в 2,5 раза.

По информации издания, правоохранительные органы провели проверки в 20 управляющих компаниях Камчатки. Возбуждены семь уголовных дел. Однако многие компании-неплательщики уже обанкрочены. Поэтому взыскать все долги не получится.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Admin | 16 августа 2013 г, 16:09

Ха, этот илюхин бегает слюной брызжет на главу администрации Усть-Большерецкого района Бондаря, а там долгов всего-то 131 млн., - копейки по сравнению с городом и другими районами. Видать дело не в этом, видать Бондарь не дает губеру его банде отжимать бабло. А может, потому что Бондарь не от ЕдРосни. Впрочем, все одно - был бы ЕдРосней, значит давал бы возможность воровать деньги


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.