Жители Камчатки сыграют в войну в годовщину Курильского десанта

16 августа 2013, 12:24 2617

В воскресенье на пляже Средней Лагерной в Петропавловске-Камчатском пройдут соревнования по страйкболу. Организаторы попытаются воссоздать на них события Курильского десанта 1945 года.

«На поле боя разместятся линии обороны, окопы, штабы и аэродром. Все будет, как в 1945 году, – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя камчатской федерации страйкбола Константин Третьяков. – В организации игры нам помогли силовики. Военные предоставили палатку, полевую кухню, они организуют и дымовую завесу. Управление МЧС выделило три катера, с которых высадится десант. Также мы подготовили 40 комплектов военно-морской формы, в том числе и старого образца».

В игре смогут принять участие и взрослые, и подростки. Правда, юные бойцы будут биться исключительно с берега – на десантные катера их не допустили.

Военно-тактические соревнования развернутся в районе пляжа Средней Лагерной. Регистрировать участников будут в день игры, в 10 часов, начало – в 12 часов. При наличии своего комплекта для страйкбола можно играть бесплатно. Если брать амуницию на прокат, цена комплекта составит 1 000 рублей. В него входит автомат, тысяча патронов и защитные принадлежности. Единственное, о чем в таком случае должны позаботиться игроки, это камуфляж. Следить за безопасностью участников и зрителей будут полицейские. Количество участников не ограничено. Как показывает практика, на такие масштабные игры заявляются от 100 до 150 человек.

Для особо отличившихся бойцов организаторы приготовили памятные значки. Завершится мероприятие экологической акцией – участники приберут территорию пляжа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.