Западные спортсмены ополчились на Елену Исинбаеву за ее высказывание о гомосексуалистах

16 августа 2013, 14:08 4034

Иностранные спортсмены раскритиковали Елену Исинбаеву за ее высказывание о гомосексуализме. Западных звезд возмутило, что российская чемпионка поддержала скандальный закон о гей-пропаганде.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Елена Исинбаева дала понять, что не разделяет гомосексуальных ценностей.

«Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны. Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны», – цитирует Исинбаеву «Спорт Экспресс» со ссылкой на ВВС.

По данным издания, выступление Исинбаевой, достаточно корректное с точки зрения российского информационного пространства, полностью пошло в разрез с тоном подавляющего большинства публикаций североамериканской и европейской прессы, и вызвало шквал негативных откликов.

Спорт-Экспресс приводит высказывания известных западных атлетов по поводу заявления Исинбаевой.

Ник Симмондз, серебряный призер Москвы-2013 в беге на 800 м, посвятивший награду своим друзьям-гомосексуалистам:

– У меня взрывается мозг оттого, что молодая, много путешествующая, образованная женщина способна так отстать от времени. Для большинства спортсменов моего поколения это вообще не тема для разговора. Мы верим в равные права. Я действительно хотел выйти на старт с номером в цветах радуги, однако было такое предположение, что если я зайду слишком далеко, то могу сесть в тюрьму. (BBС).

Денис Льюис, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в семиборье:

– Она однозначно не в контакте со всем остальным миром. Я удивлена, что ее менеджеры не подсказали ей быть поосторожней в этой теме. Без всяких сомнений, это удар по ее статусу суперзвезды.

Майкл Джонсон, легенда мирового спорта, неоднократный олимпийский чемпион и чемпион мира:

– Она очень популярна в России среди небольшого круга влиятельных людей, которые, возможно, и формируют такую точку зрения в этой стране. Это очень испорченная точка зрения, на мой взгляд. (BBC).

Ник Дэвис, директор департамента IAAF по связям с общественностью:

– Наша позиция базируется на принципах отсутствия дискриминации по религиозным, политическим вопросам, а также вопросам, связанным с сексуальной ориентацией. Мы верим в свободу мнений, как одну из базовых человеческих свобод. Это означает, что мы в равной степени уважаем мнения Грин Трегаро (шведской прыгуньи в высоту, вышедшей в сектор с ногтями, раскрашенными в цвета радуги. – Прим. «СЭ») и Исинбаевой.

В свою очередь, интернет-портал newsru.com сообщает, что фразу российской спортсменки осудили мировые СМИ.

«Зарубежные СМИ восприняли заявление российской спортсменки как оскорбительное. Например, известный блоггер Рустем Агадамов приводит пример в своем Twitter. "Норвежская VG: "Исинбаева - это неуважение к нам". И понеслось. Норвежская Дагбладет: "Русская звезда легкой атлетики встала на защиту гомофобного закона», – передает интернет-портал.

Закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних был принят Государственной Думой России 11 июня 2013 года. 30 июня закон подписал президент Владимир Путин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Лена (аноним) | 20 августа 2013 г, 18:13

Молодец Елена! Поддерживаю её мнение целиком и полностью, все мои друзья и коллеги одного с ней мнения, и не нужно ни перед кем извиняться, она права на все сто процентов

САИД (аноним) | 16 августа 2013 г, 20:35

ДЛЯ КАЖДОГО СТАДА СВОЙ КОЗЁЛ !

гомосексофоб (аноним) | 16 августа 2013 г, 19:08

Полностью согласен с Еленой,это мнение миллионов Россиян и людей других стран,поддерживающих традиционные семейные отношения.Эти спортсмены пусть у себя дома рассуждают или пусть занимаются чем угодно,но не у нас в России.Елена мы с тобой,ты великая,ты молодчага,а остальные кто хотел о тебе что-то говорить,пошли они на остров.

Юля (аноним) | 16 августа 2013 г, 18:46

Блин, что за бред!!! Раскручивают гомосексуализм. как модный бренд. Ну нетрадиционный ты, ну и будь им, зачем кричать об этом везде. И почему к ним должно быть особенное отношение...?! Совершенно верно она всё сказала, молодец.

Леонид (аноним) | 16 августа 2013 г, 18:25

Совершенно правильно, согласен с позицией Елены !!! Пусть у себя что хотят делают, нечего лезть к нам со своим кораном. Нифига себя, извините, это называют неуважением к ним, а к нам как это называть ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.