Над вулканом Карымским вновь появилось облако пепла

16 августа 2013, 14:11 1998

Вулкан Карымский выбросил в воздух очередной столб пепла. Об этом сообщает геофизическая служба Камчатского филиала РАН.

«По данным ученых, выброс произошел утром 16 августа. Столб пепла взвился на высоту в шесть километров над уровнем моря. Облако отнесло в южном направлении от вулкана, в сторону Авачинского залива. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют», – сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Пеплопадов в Петропавловске-Камчатском, а также в населенных пунктах Елизовского и Мильковского районов не зафиксировано.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, с начала августа, когда исполин вновь начал проявлять активность, операторам рекомендовано закрыть его посещение туристами. Карымскому присвоен оранжевый авиационный код. Это означает, что исполин может представлять опасность для полетов по местным линиям. Однако в краевом управлении МЧС напоминают: маршруты над Камчаткой проложены таким образом, чтобы самолеты не попали в зону действия активных вулканов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.