Глава Усть-Большерецкого района не послушался губернатора

16 августа 2013, 15:39 2957

Глава Усть-Большерецкого района Игорь Бондарь, несмотря на жесткую критику со стороны губернатора, не станет подавать в отставку. Он готов оставить должность только по решению местных жителей.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 августа на встрече с жителями Усть-Большерецкого района губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал низкую оценку работе муниципальной власти. «Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку. Лично я бы с ним в разведку не пошел», – сказал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, в Усть-Большерецком районе самая низкая собираемость коммунальных платежей во всем Камчатском крае, а муниципальные власти практически не участвуют в подготовке к ОЗП.

Сообщалось, что правительству края, по сути, пришлось ввести в районе внешнее управление.

Однако глава Усть-Большерецкого района Игорь Бондарь с такой оценкой категорически не согласен.

«Проблема собираемости платежей – это проблема энергоснабжающей организации, в данном случае, «Камчатскэнерго». Она продает свой товар и должно сама позаботиться об оплате», – сообщил Бондарь корреспонденту ИА «Кам 24».

По его словам, в сфере ответственности администрации район готов к отопительному сезону – котельные и теплотрассы отремонтированы. Новая компания, которая пришла в район по инициативе местной власти на смену «Камчатскэнерго», успеет завезти уголь и мазут в полном объеме.

«Поэтому я не понимаю, почему губернатор дал такую оценку. Главы поселков меня поддерживают, жители района – тоже. Более того, я не понимаю, что значит внешнее управление. Заверяю вас, в районе нет никакого внешнего управления, и не может быть, - говорит Игорь Бондарь. - Что касается предложения об отставке. Во-первых, оставлять свой пост я не собираюсь. В принципе, я могу объявить досрочные выборы. Но тогда я обязательно буду в них участвовать. Тогда всем станет понятно, кого поддерживают жители района».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nic | 19 августа 2013 г, 00:12

Согласна на все 100% И вообще - органы местного самоуправления отделены от вертикали власти, какое может быть внешнее управление? Он сам-то понимает, что несёт? Ну, будут выборы, победит Бондарь, что дальше? Убивать его? Если они думают, что подтасуют результаты - так не выйдет, такое возможно при минимальном разрыве у кандидатов, админресурс сможет уворовать 10-12%, но не больше. А как они умеют плющить выбранных населением руководителей, всей стране известно. Отсюда и недофинансирование, и эскалация недовольства по принципу "чем хуже, тем лучше"...

Admin | 16 августа 2013 г, 15:51

это единственный глава района неЕдРосс, поэтому губер и вся его комарилья давит на Бондаря - видать, не дает им деньги отмывать через район. А Камчатскэнерго раком поставило весь полуостров ,даже краеввые власти прогибаются под монополией - бегают собирают долги за зажравшихся энергетиков. Илюхину должно быть стыдно, что он участвует в разводке Бондаря!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.