Юных камчатских художников ждут в Германии

05 февраля 2014, 17:33 1868

Победители краевых конкурсов среди юных художников отправятся на учебу в Дрезден. Дети смогут посетить мастер-классы, а также побывать на выставках и экскурсиях.

III творческая смена «Детский пленэр» начнёт работу 24 марта. В ней примут участие ребята со всего края. Среди них лауреаты и дипломанты краевых конкурсов детского творчества «Юный художник», «Этот красочный мир» и «Хочешь быть здоровым — будь им!»

Всего на творческую школу отправятся 23 юных художника с Камчатки. Уже известно, что от Елизовского района на учебу отправятся четверо ребят. Окончательно делегация еще не сформирована, на сегодня заявки поступили от художественных школ Петропавловска, Мильковского, Быстринского и других районов края.

«Первая творческая школа проходила в Петропавловске, в ней принимали участие юные художники северных районов полуострова. В рамках второй школы камчатские музыканты смогли выехать в Финляндию», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» директор камчатского учебно-методического центра Елена Галянт.

Программа смены включает не только мастер-классы от немецких художников. Детям устроят походы в музеи, выездные экскурсии в соседние города, знакомство с образовательной системой Германии, а также посещение Центра для детей и их родителей «Колибри».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.