В 2014 году на Камчатке ждут 38 тысяч туристов

16 мая 2014, 19:42 2212

В 2014 году Камчатский край сможет принять 38 тысяч туристов. Власти рассчитывают, что со временем отдыхать на полуостров будут приезжать до 100 тысяч человек ежегодно.

По словам руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Геворка Шхияна, ежегодно Камчатку посещают до 50 тысяч туристов. Планируется, что в 2014 году регион сможет принять 13 тысяч иностранцев и 22 тысячи гостей из России.

«Мы будем делать все, чтобы в ближайшие три года довести общее количество въезжающих туристов до 100 тысяч человек в год», – цитирует пресс-служба краевого правительства Геворка Шхияна.

По мнению руководителя агентства, на Камчатке нужно значительно расширять возможности приема гостей не только в летний, но и в зимний сезон. Кроме того, особый акцент необходимо делать на развитие внутреннего российского туризма. Что касается иностранного туризма, то постоянными деловыми партнерами Камчатки являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В первую очередь это Китай. Традиционно хорошие связи у нас с Японией и Кореей. Это наш приоритет по развитию иностранного туризма», – отметил Геворк Шхиян.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.