Воспитанник детдома продал украденный ноутбук и отказался говорить, на что потратил деньги

31 июля 2014, 18:02 1672

В Петропавловске из детского дома пропал ноутбук. Оказалось, что его украл юный воспитанник учреждения.

«30 июля в управление МВД России по Петропавловску-Камчатскому поступило заявление от директора одного из детских домов краевого центра. В нем сообщалось о краже из социального учреждения ноутбука стоимостью 18 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

Инспектор по делам несовершеннолетних, разбиравшаяся в случившемся, выяснила, что дорогую технику похитил 16-летний воспитанник детского дома. Как пояснил подросток, он случайно зашел в незапертый кабинет, где увидев ноутбук. Тогда он решил заработать на ее продаже. На что именно потратил шесть тысяч рублей, вырученные от продажи ноутбука, мальчик говорить отказывается.

В отношении подростка, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 158 УК РФ «Кража».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Анотон | 1 августа 2014 г, 08:25

Не секрет на что он потратил деньги! Он купил у меня курительную смесь, более известную в народе как "спайс". А вот куда он её дел впоследствии - это уже другой разговор.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.