Камчатские власти твердо намерены создать в Петропавловске порт-хаб

28 августа 2014, 20:04 2500

Камчатское правительство намерено громко заявить о готовности создать в Петропавловске порт-хаб. Для этого чиновники собираются использовать площадку Международного инвестиционного форума.

«Основная задача – создать на Северо-Востоке России, на Камчатке, крупный транспортный узел, который бы соединил потоки грузоперевозок морским и воздушным путем. Этот узел смог бы действовать в интересах Камчатского края, России и стран АТР», – сказал зампред краевого правительства Юрий Зубарь.

Он отметил, что порт Петропавловска-Камчатского занимает чрезвычайно выгодное географическое положение для того, чтобы стать крупным транспортным узлом на Северном морском пути между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Северной Европой.

«У нас уже есть основа – готовая инфраструктура, потенциал судоремонтной базы, которую можно модернизировать, в непосредственной близости транспортные коридоры, которые проходят из стран юго-восточной Азии в Америку и далее в Европу», – сказал Юрий Зубарь.

По его словам, основная цель Международного инвестиционного форума «Дальний Восток-2014» – создание транзитного порта-хаба на северном морском пути. Представители Камчатки, по мнению Зубаря, на форуме должны заявить о себе во всеуслышание.

Международный инвестиционный форм пройдет в Камчатском крае 4-5 сентября. По данным регионального министерства экономического развития, предпринимательства и торговли, на сегодняшний день для участия в форуме зарегистрировано 520 человек. Из них 61 – иностранцы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Изя (аноним) | 29 августа 2014 г, 16:04

Ага, хап, http://www.ampkam.ru/company/news/informaciya_o_reorganizacii/ к Сахалину присоединили ващето !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.