Остатки склада «Альфа-Упаковка» в Петропавловске продолжают гореть

12 февраля 2015, 11:11 2026

Две пожарные машины дежурят на месте пожара в складе «Альфа-Упаковка» на улице Вулканная в Петропавловске-Камчатском. Там до сих пор время от времени происходят возгорания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, официально пожар потушили еще вчера в 16:00.

Однако сегодня жители района 10-го километра обратили внимание, что машины огнеоборцев продолжают ездить к сгоревшему складу.

«На месте остаются две пожарные машины, которые заливают возникающие очаги возгорания. На складе было много различной химической продукции, которая может начать тлеть. Огнеборцы как только видят дым, заливают очаг», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, такие дежурства после пожара на сложных объектах – обычная практика. Пожарные машины продолжают ездить, поскольку ближайший гидрант, где огнеборцы берут воду, расположен в районе Моховой.

Как сообщало агентство, склад компании «Альфа-Упаковка» загорелся во вторник в 17:00. По подозрению в поджоге задержан 37-летний предприниматель, который на момент возгорания пьяным закрылся в одном из помещений склада. Помещение было разделено на три части. В первом хранилась упаковочная тара, во втором – продукты питания, в третьем – алкогольная продукция. Во время пожара упаковочная тара сгорела практически полностью, продукты – на половину. Весь алкоголь удалось спасти. Общий ущерб превысил 25 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.