Иностранная компания лишилась судна за браконьерство краба у берегов полуострова

10 июня 2015, 10:04 1741

В порту Петропавловска-Камчатского судебные приставы конфисковали судно «Корум», принадлежащее компании с Сейшельских островов. Осенью прошлого года корабль поймали на незаконной добыче краба.

«Корум» пограничники задержали в конце сентября прошлого года в Охотском море после нескольких часов преследования. Когда досмотровая группа попала на судно, выяснилось, что в трюмах находится более 30 тонн живого краба, а разрешения на промысел у капитана не оказалось. Кроме того корабль не был оборудован техническими средствами контроля, экипаж не вел регистрацию ежедневного промысла. И хотя капитан предоставил документ, в котором говорилось, что груз принят от другого судна в исключительной экономической зоне Японии, пограничников это не остановило, и судно было задержано. Краба отпустили в море.

Пограничники доставили «Корум» в порт Петропавловска-Камчатского и арестовали краболов. Против капитана возбудили уголовное дело по части 2 статьи 253 УК РФ (исследование, поиск, разведка, разработка природных ресурсов континентального шельфа РФ или исключительной экономической зоны РФ, проводимые без соответствующего разрешения). Иностранную компанию-судовладельца оштрафовали по статье 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). После полугода судебных тяжб городской суд Петропавловска принял решение конфисковать браконьерское судно.

Накануне судебные приставы передали «Корум» в территориальное управление Росимущества.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.