Камчатцы с двумя трудовыми книжками незаконно получали пособие по безработице

04 июля 2015, 11:52 1827

С начала 2015 года на Камчатке выявили 96 случаев незаконного получения пособия по безработице. Общая сумма незаконно полученных денег – 126,65 тысяч рублей.

Как сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике региона, за первое полугодие 2015 года в правоохранительные органы направили информацию в отношении 54 безработных, скрывших трудоустройство; в отношении 41 жителя края, скрывшего факт, что он утратил право на пособие; и в отношении одного человека, получившего пособие по безработице обманным путем по другим причинам.

«Мы постоянно выявляем случаи незаконного получения пособия по безработице. Например, направляем запросы на предприятия, в правоохранительные органы. Нам удается выявить людей, которые внесли фиктивные записи в трудовые книжки или, используя две трудовые книжки, получают пособие по безработице, одновременно работая на предприятии или получая пенсию», – рассказали в агентстве.

Там пояснили, что в случае выявления факта незаконного получения пособия по безработице человеку предлагают в добровольно вернуть деньги. В противном случае с такими гражданами буду работать правоохранительные органы.

Своевременное выявление данных фактов позволило возвратить 112,74 тысяч рублей, полученных в 2014 году и ранее, и 34,68 тысяч рублей, полученных в 2015 году. Все средства на общую сумму 147,43 тысяч рублей люди вернули в добровольном порядке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Roxsolana (аноним) | 4 июля 2015 г, 12:43

на 7 тыс пособия вряд ли позарились бы люли с хорошей заработной платой


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.