В Петропавловске впервые завели уголовное дело на незаконных лесорубов

10 ноября 2015, 15:43 2253

В Петропавловске-Камчатском завели первое уголовное дело по факту незаконной вырубки леса. О нарушителях в мэрию сообщили бдительные горожане.

О бесконтрольном уничтожении деревьев стало известно в начале сентября. В администрацию краевого центра обратились бдительные жители микрорайона Горизонт.

«Выявлено, что данный земельный участок передан в аренду ООО «Стройсклад». На его территории обнаружены пни и порубочные остатки от вырубки зеленых насаждений. При этом выяснилось, что разрешения на подобную деятельность у предприятия нет. Ущерб, нанесенный городскому округу, составил более одного миллиона 200 тысяч рублей», – рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко.

«Стройсклад» привлекли к административной ответственности и обязательной выплате суммы ущерба. Кроме того, в отношении предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки зеленых насаждений. Дальнейшую судьбу лесорубов решит суд.

Сергей Шеременко подчеркнул, что уголовная практика в борьбе с уничтожением леса применена в краевом центре впервые.

«Всем, кто планирует вырубать деревья на территории Петропавловска, необходимо обратиться в службу «Одного окна» администрации городского округа для оформления необходимых разрешительных документов. В противном случае нарушители рискуют заплатить штраф за незаконную вырубку, а также компенсировать ущерб, нанесенный городу. Причем, сумма компенсации будет значительно выше, чем установленная восстановительная плата. Вместе с тем, за подобные нарушения можно стать фигурантом уголовного дела и получить серьезное наказание, вплоть до лишения свободы», – пояснил Шеременко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.