Камчатский бизнесмен пойдет под суд за незаконную вырубку деревьев

26 января 2016, 09:32 1922

На Камчатке расследовали уголовное дело, возбужденное по факту незаконной вырубки лесных насаждений в крупном размере. Предприниматель рубил лиственницу и осину, не имея на то разрешения.

«Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в преступлении по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в конце 2014 года индивидуальный предприниматель получил разрешение на заготовку белой березы на арендуемом участке Мильковского лесничества. Однако при помощи двух лесозаготовительных бригад он незаконно вырубил 131 лиственницу объемом более 200 кубических метров и 31 осину объемом более 30 кубических метров.

Действиями обвиняемого Лесному фонду РФ причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.