Из-за желания выпить житель Новосибирска спилил в роще на Горизонте 113 деревьев

29 марта 2016, 09:21 2784

На Камчатке осужден 35-летний уроженец Тогучинского района Новосибирской области. Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил его к двум годам условно и крупному штрафу.

«Приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина вынес Петропавловск-Камчатский городской суд. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что в прошлом году лесоруб приехал на Камчатку на сезонные работы. После их окончания он остался в краевом центре, жил у знакомого и подрабатывал случайными заработками. В какой-то момент деньги закончились. Тогда мужчина решил спилить и продать на дрова деревья в лесополосе близ улицы Академика Королева в Петропавловске.

Днем 29 августа он вооружился бензопилой, пришел в рощу и спилил 113 деревьев – ольху и иву. По оценкам специалистов, сумма причиненного ущерба бюджету Петропавловска превысила 1 миллион 260 тысяч рублей.

Вывезти и продать спиленные деревья он не успел. Один из жителей микрорайона, увидел происходящее и попытался остановить лесоруба. После того, как попытки успехом не увенчались, он вызвал полицию.

«В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Мужчина признался, что в тот день ему очень хотелось выпить, однако средств на спиртное не было. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, злоумышленнику придется заплатить крупный штраф. Иск администрации города на сумму 1 миллион 260 тысяч 215 рублей суд удовлетворил в полном объеме. Приговор вступает в силу сегодня, 29 марта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Seaman | 29 марта 2016 г, 14:31

Папа Карло это залет

Мимокрокодил (аноним) | 29 марта 2016 г, 12:58

Интересно сравнить данную статью с этой - http://www.kam24.ru/news/main/20151110/30008.html.

в шоке (аноним) | 29 марта 2016 г, 09:42

офигеть. за 113 деревьев - УСЛОВНЫЙ срок. никогда не понять это законодательство...

Aleks | 29 марта 2016 г, 09:36

Это нормально он хотел выпить, я бы сказал, уйти в загул на месяц)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.