На Камчатке рыбопромысловая компания незаконно вывела в Корею 32 миллиона рублей

03 апреля 2016, 19:28 2866

Рыбопромысловая компания, находящаяся на стадии банкротства, не обеспечила возврат 480 тысяч долларов за сделку по продаже краба. Сотрудники таможни возбудили по этому факту два уголовных дела.

«Уголовные дела возбуждены в отношении неустановленного лица. В его действиях усматривается нарушение части первой статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возврату) денежных средств в иностранной валюте в крупном размере). Санкция статьи предусматривает за подобное нарушение до трех лет лишения свободы», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской таможне.

Там пояснили, что сотрудники ведомства проводили проверку на одной из рыбопромысловых компаний – предприятие осуществляет свою деятельность на территории края и находится в настоящее время на стадии процедуры банкротства.

Как выяснилось, фирма заключила два внешнеторговых контракта с корейскими компаниями на поставку конечностей краба и рыбопродукции. Общая сумма сделки составила более 5,8 миллиона долларов США.

Товар задекларировали и вывезли заграницу. При этом часть валютной выручки – около 480-ти тысяч долларов США или более 32 миллионов рублей – в Россию не поступила.

«Руководство компании не обеспечило зачисление на свои банковские счета иностранной валюты за проданный товар. В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление», – добавили в таможне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Па (аноним) | 4 апреля 2016 г, 14:16

Чё говорить правильно сделали,в этой стране не выжить.Голосуйте за ЕР)))и всё будет,,,только не в этой жизни

огонёк (аноним) | 4 апреля 2016 г, 10:02

Сенатор, 5,8 миллиона америкосовских баксов – это сумма всей сделки, как я понял из статьи.

Сенатор | 4 апреля 2016 г, 08:47

Обаржацца!!! На первом в бегущей строке сумма уже в 5,8 млн долларов

Аноним (аноним) | 4 апреля 2016 г, 01:37

Всего три года по статье могут дать,а с хорошим адвокатом получить можно условно,Так же бы поступил ,конфискация отменена,сроки смешные.Это не мешок картошки украсть или 100кг рыбы выловить,чтобы семью прокормить ,получить можно реальные срока .Зачем переводить в страну деньги,в которой заболеешь не вылечат,детей бесплатно не выучат,а распилить и нефтедолларов хватит.

Seaman | 3 апреля 2016 г, 20:34

Интересно что за кантора.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.