На Камчатке амнистировали бизнесмена, который сжег чужие товары на 108 миллионов рублей

21 апреля 2016, 06:32 3495

Жителя Петропавловска-Камчатского, который в феврале 2015 года сжег склад своего бизнес-партнера, признали виновным – и амнистировали. Ущерб от действий поджигателя превысил 108 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 февраля 2015 года подвыпивший камчатский предприниматель облил бензином и поджег склад, который арендовал его бывший партнер по бизнесу (владелец магазина «Альфа упаковка»), а сам заперся в одном из помещений магазина.

Раньше мужчины вели общие дела. 37-летний подозреваемый в поджоге задолжал партнеру четыре миллиона рублей. Тот, не дождавшись возвращения денег, подал на должника в суд и выиграл дело. Должник, судя по всему, решил отомстить.

Пожар полыхал всю ночь. Однако даже после ликвидации возгорания огнеборцы дежурили у помещения на улице Вулканной до 12 февраля – на складе было много различной химической продукции, которая периодически начинала тлеть. Внутри здания, общая площадь которого составляла четыре тысячи «квадратов», были расположены три склада. В первом находилась упаковочная тара, во втором – продукты питания, в третьем – алкоголь.

«В результате пожара были уничтожены хранящиеся на складе товары для продажи (пластиковая посуда, упаковочные материалы), погрузчик, торговое и офисное оборудование и многое другое на сумму более 37 миллионов рублей. Кроме того, огнем полностью уничтожен сам склад, принадлежащий ООО «Петропавловская производственно-торговая база», стоимостью более 36,5 миллиона рублей, а также имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории торговой базы. Всего в результате поджога, вызвавшего сильный пожар, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108,6 миллиона рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве отметили, что в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

С учетом всех обстоятельств, в числе которых смягчающим стало активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие малолетних детей, суд приговорил поджигателя к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Однако, подсудимый предприниматель был освобожден от наказания в связи с применением амнистии.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

12345 (аноним) | 21 апреля 2016 г, 13:12

Ага возместил 108 лимонов. ...Евтушок или Невзоров если только его фамилия

аноним (аноним) | 21 апреля 2016 г, 13:08

прикольно... а ущерб он возмещал?

анна (аноним) | 21 апреля 2016 г, 12:29

амнистия (тем более в честь Великого праздника Победы, за которую кровь проливали отцы и деды) не имеет права быть.

бывший работник альфа-упаковки (аноним) | 21 апреля 2016 г, 10:13

а сожгли склад не из-за долга.отобрали у предпринимателя все и больше в склад не пустили

Бур (аноним) | 21 апреля 2016 г, 09:59

Гость, сильно не зажигай))амнистия на новые преступления не действует))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.