Верховный суд РФ: депутата Голубева законно не допустили на выборы в Заксобрание

19 октября 2016, 09:40 2639

Верховный суд РФ оставил без изменения решение Камчатского краевого суда в отношении депутата «Справедливой России» Сергея Голубева. Его исключили из списка кандидатов в депутаты Заксобрания.

Как сообщало ИА «Кам 24», в пакете документов, который представители партии «Справедливая Россия» сдали 17 июля, не оказалось имущественных деклараций на несовершеннолетних детей Сергея Голубева. По этой причине ему было отказано в регистрации. 28 июля политик представил необходимые документы. Однако, по словам представителя комиссии, законодательство требует, чтобы декларации были поданы в общем пакете.

После этого Голубев обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать незаконным постановление избирательной комиссии. По его мнению, отсутствие у его детей вышеуказанного недвижимого имущества и расходов по сделкам исключает обязанность по предоставлению данных сведений.

Рассмотрев материалы дела, Камчатский краевой суд пришел к выводу, что избирательная комиссия Камчатского края обоснованно исключила Голубева из списка кандидатов. Окончательной датой срока, установленного для предоставления документов, было 20 июля 2016 года, и направление сведений позже указанного срока исключало возможность осуществления их проверки. Отказывая истцу в удовлетворении исковых требований, суд также указал на пропуск им установленного законом срока на обращение.

Сергей Голубев же направил апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы жалобы, судебная коллегия по административным делам не нашла оснований для отмены либо изменения решения Камчатского краевого суда и оставила его без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клякса (аноним) | 19 октября 2016 г, 20:20

Что бы сделать незаконное законным надо быть ответчиком от единой России!

Гном (аноним) | 19 октября 2016 г, 16:27

GuRu, принципом Не пойманный - не вор пользуется исключительно ЕдРо. Почитай про их доходы

Анонин (аноним) | 19 октября 2016 г, 12:15

Голубев ,не в той стране родился ,где правда нужна народу .Народу нужна слащавое вранье .Дурак думкой богатие ,а народ российский слашавыми предвыборными обещаниями ,которые раздавали налево и направо ,но при этом угарал за спинами наивного народа приговаривая -Чего только не обещаешь дуракам ,чтобы до власти добраться .В 11году Болотной ненадо было ,сегодня такого бы не произошло ,когда все достойных людей не допустили на выборы ,явку провалила власть,так как большинство населения говорили одно -Не желаем быть участниками этого фарса под названием ,,Выборы"Пока во главе государства стоит человек для которого воровство -не грех,а вранье -норма жизни ,так и будут откидывать честных и порядочных на обочину ,а для жулья и ворья вместе с жополизами будет везде у нас почет .Надо было таким как Голубев вступать в ЕР и уничтожать ,разоблачать изнутри .По другому не дадут

GuRu (аноним) | 19 октября 2016 г, 11:45

для Написал . (аноним) | 19 октября 2016 г, 11:00 бросай.. эти свои... либерастические... штучки "Не пойманный вор - не вор"...

. (аноним) | 19 октября 2016 г, 11:00

Для "Написал житель (аноним) | 19 октября 2016 г, 09:58" - у Вас есть конкретные факты, что Голубев совершил "кражу" и "мошенничество", ведь данные деяния являются наказуемыми, в соответствии с законодательством РФ (в прочем как и "клевета") и Ваша обязанность (именно обязанность), как гражданина РФ предоставить имеющиеся факты в соответствующие государственные структуры, а если вдруг у Вас таких фактов не имеется, то Ваш пост (заявление сделанное через СМИ) может квалифицироваться по соответствующей статье Российского законодательства..., прежде, чем, что то ляпнуть стоит немного подумать (если есть конечно, чем думать)...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.