В крае выявили более 120 фактов незаконного получения пособия по безработице

21 октября 2016, 07:39 2231

В агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года по выявлению случаев получения пособия по безработице обманным путем.

Так, за 9 месяцев текущего года был выявлено 123 факта незаконного получения пособия по безработице на сумму 242,13 тысяч рублей.

«В частности, 87 жителей края скрыли факт занятости и получили пособия по безработице на сумму 187,2 тысяч рублей. Кроме того, выявлено 35 фактов сокрытия безработными факта, когда они утрачивают право на получение пособия (назначение пенсии, трудоустройство) на сумму 54,63 тысяч рублей и один факт – другие причины на сумму 0,3 тысячи рублей», – сообщили в агентстве.

Своевременное выявление данных фактов позволило возвратить в бюджет 153,67 тысяч рублей, полученных в 2015 году и ранее, и 87,24 тысяч рублей, полученных за период январь-сентябрь 2016 года. Все средства на общую сумму 240,91 тысяч рублей возвращены в добровольном порядке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Натали (аноним) | 24 октября 2016 г, 08:57

Как любят некоторые рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего представления. Ну да, сейчас же модно по любому поводу орать "в отставку". У кого у себя? Безработный встал на учет в службу занятости, предоставив все положенные документы. Ему платят пособие, а потом выясняют, что он работает и пособие получать не должен. Кого и за что тут "расформировывать"? Корж, расформируйте себя и не пишите всякую чушь.

корж (аноним) | 22 октября 2016 г, 21:49

Раз выявили, значит сразу расформировать это проворовавшееся управление. А кое кого за решетку, чтоб знали и подобного себе не позволяли.

Лена (аноним) | 21 октября 2016 г, 18:51

Ага, 300 рублей стоит письмо по почте отправить из агентства занятости

Зинка (аноним) | 21 октября 2016 г, 11:00

"Марьиванна, а как лучше написать - триста рублей или 0,3 тысячи?" "Пиши лучше в тысячах, а то триста рублей как-то мало. "Установлен факт незаконного получения пособия по безработице в размере 300 рублей" - прямо курам на смех на фоне повсеместного растранжиривания бюджетных средств", - посоветовала начальница Мария Ивановна. "Марьиванна, а как лучше написать 35 фактов по полторы тысячи рублей?" "Не, тоже смешно - целый год работали всем коллективом,полторы тыщи ловили, пиши общую сумму 54,63 тысячи рублей - целую месячную среднюю заработную плату для Камчатки за год сберегли!" "А у нас там еще 87 человек, которые...". "Тоже общую сумму пиши, да смотри там с точностью до второго знака после запятой, пусть видят любители обогатиться за государственный счет, что у нас каждая копейка под контролем. Да и за за два, за два года дай возврат в бюджет, а то за один маленький совсем, и ста тысяч не наберется", строго прикрикнула Марья Ивановна и со вздохом отложила расчетный лист за сентябрь - там как было 250 тысяч, так и осталось... "И когда этот кризис уже кончится? Но ничего не поделаешь- весь народ терпит, и я потерплю", - патриотично подумала Мария Ивановна и принялась за свою важную работу

йцук (аноним) | 21 октября 2016 г, 09:57

Сами у себя выявили.в агентстве выявили..руководитель подай в отставку


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.