На севере Камчатки построят современный рыбоперерабатывающий комплекс

08 декабря 2016, 08:35 3626

Частный инвестор планирует создать предприятие по глубокой переработке водных биоресурсов с комплексом холодильных установок в Карагинском или Олюторском районах Камчатского края.

Об этом сообщили в АО «Корпорация развития Камчатки», которое ведет переговоры с инвестором. В Москве директор корпорации Николай Пегин обсудил с представителями компании детали инвестиционного проекта, а также возможные земельные участки под строительство предприятия.

«Инвестпроект ООО «Эльбрус» имеет не только экономическое, но и социальное значение для отдаленных северных районов края. Компания зарекомендовала себя надежным и ответственным инвестором. Сейчас она, в качестве резидента свободного порта Владивосток, возводит холодильно-складской комплекс с рыбоперерабатывающим производством и транспортной инфраструктурой на острове Русском в Приморском крае. На Камчатке они планируют построить рыбоперерабатывающее предприятие, а также технологический комплекс, обеспечивающий автономную работу завода», – прокомментировал ход переговоров Николай Пегин.

ООО «Эльбрус» является собственником компании «КЗБ-ДОНКА», которое осуществляет промысел морепродуктов у северо-восточного побережья Камчатки. Ранее представители компании обратились в «Корпорацию развития Камчатки» для сопровождения и реализации проекта.

Камчатский край является лидером в России по объему инвестиций в рыбопромышленный комплекс. За последние годы в развитие береговой переработки в крае и обновление флота инвестировано более 17 миллиардов рублей, на побережьях края построено 16 современных перерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 12 декабря 2016 г, 16:18

Конечно новый современный рыбозавод это здорово. Но еще было бы лучше - если восстановили все разграбленные рыбозаводы - это рабочие места и реальный экономический рост в регионе.

ВладМарч | 9 декабря 2016 г, 05:42

КАК ТОЛЬКО СЛЫШУ НА КАМЧАТКЕ СЛОВО "МОСКВА",МОЯ РУКА ТЯНЕТСЯ К ПИСТОЛЕТУ...

Злая (аноним) | 8 декабря 2016 г, 17:20

Чук, предприятия не закроют, браконьеров не поймают, выловы не прекратятся, популяция уже естественным путем не восстановится (если интересно - задайте вопрос научным сотрудникам ТИНРО, хотя дабы не пугать народ правду они вам не скажут). Поэтому пусть хотя бы искусственным путем восстановят(хотя и там им кислород перекрывают).

чук (аноним) | 8 декабря 2016 г, 16:00

Злая, быборазводные заводы - зло. Они убивают естественную популяцию, а после гибнет и та, новая. Лучше будет, если закроется несколько десятков рыбных предприятий на полуострове. Остановить промышленный лов. Впрочем, нам то что с этого? Мы ее и не видим рыбу эту невзорчиков-кожемяк-гранатовых-редькиных...

Злая (аноним) | 8 декабря 2016 г, 14:44

Да лучше бы еще один рыборазводный завод построили! потому что вашим рыбоперерабатывающим через 5 лет перерабатывать будет нечего!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.