В Петропавловске сгорели помещения и картины в Доме художников

16 марта 2017, 13:44 5496

Сегодня ночью в Петропавловске-Камчатском произошел пожар в Доме художников. Огнем повреждены две мастерские. Творческий союз вынужден оставаться в поврежденном здании.

По информации регионального управления МЧС России, сообщение о пожаре поступило накануне в 23:35. В 4:10 возгорание было полностью ликвидировано. Огнем повреждены две художественные мастерские и деревянные конструкции второго, третьего и чердачного помещения на общей площади 100 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель творческого объединения художников Сурен Казарян, сейчас члены объединения своими силами пытаются обустроить поврежденные огнем помещения.

«Выносим мусор, заделываем, чем можем, окна. Во время тушения дом полностью обесточили, в «Энергосбыте» пообещали сегодня подключить дом к электроснабжению, отрезав от сети поврежденные помещения. Кроме того, нам сейчас надо готовиться к выставке в Новосибирске, поскольку огонь уничтожил несколько картин, которые мы планировали отправить туда. Надо подыскать им замену, а также уведомить организаторов, что надо менять программу», – рассказал Сурен Казарян.

По его словам, в последнее время в доме работали пять камчатских художников. Объединение не раз обращалось к властям с просьбой помочь привести здание в порядок, поскольку в нем уже 10 лет нет отопления.

«В следующем году нам предстоит проводить выставку художников со всего Дальнего Востока. Где теперь принимать коллег, я даже не представляю», – добавил руководитель объединения.

Сурен Казарян призвал горожан и предпринимателей оказать посильную помощь в восстановлении «Дома художников», который находится на Туристическом проезде, 11.

В краевом министерстве культуры от комментариев воздержались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (аноним) | 17 марта 2017 г, 01:26

Я - Лёшка Петров!

Баба Дуся (аноним) | 16 марта 2017 г, 23:15

То есть получается, что у художников даже своего дома нет? И ныкаются эти бедолаги по всяческим сараям? Втройне позор! На фуршеты мильоны находите, а людям творческим приюта нет? Тьфу на вас!!

земляк (аноним) | 16 марта 2017 г, 22:31

Я так понимю что тепло отключили за неуплату? А откуда там электричество? ПРОКУРАТУРА, разберитесь пожалуйста!

каюр-маюр (аноним) | 16 марта 2017 г, 22:29

МОЖНО ПРОВЕСТИ АКЦИЮ "СПАСЕМ СУРЕНА-ПОГОРЕЛЬЦА!" Нужен только счет. Деньги земляки понесут мешками! ЗА СУРЕНА! ЖИВИ, СУРЕН!

Маляру (аноним) | 16 марта 2017 г, 22:19

Если здание списано, откуда там электричество?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.