На Камчатке осудили мужчину, который с помощью лжи хотел помочь знакомым ворам

16 марта 2018, 08:39 3005

Житель Камчатки осужден за ложные показания в суде. Мужчина хотел помочь своим знакомым, обвиняемым в краже, и сам попал под статью.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в октябре 2016 года Карагинский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении двух ранее судимых местных жителей, 24 и 25 лет, обвиняемых в краже запчастей со снегохода, принадлежащего муниципальному предприятию «Оссорское ЖКХ».

В качестве одного из доказательств по делу государственный обвинитель представил отпечаток пальцев одного из подсудимых, оставленный им на ветровом стекле снегохода.

Свидетель, будучи приятелем подсудимых, желая им помочь избежать ответственности, заявил, что он вместе с подсудимым заходил в гараж за день до кражи. Тогда-то, якобы, молодой человек и оставил отпечаток на снегоходе.

Эти сведения опровергнуты другими свидетельскими показаниями. Подсудимые признаны виновными и осуждены, а показания свидетеля суд признал несоответствующими действительности.

На основании постановления прокурора по факту дачи ложных показаний в суде полицией было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Теперь бывший свидетель сам признан виновным и осужден за преступление по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пидарюги (аноним) | 16 марта 2018 г, 12:03

не делай добра, не получишь зла...

Пукиш (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:29

Спросить как с полноценного


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.