На Камчатке мстительный осужденный обвинил сотрудника колонии в избиении

14 августа 2018, 17:19 1918

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса со стороны осужденного. Мужчина из мести сообщил, будто бы сотрудник колонии ударил его по голове.

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего осужденного отбывающего наказание в ИК-6 за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в июне 2018 года на осужденного по инициативе старшего оперуполномоченного оперативного отдела колонии было наложено дисциплинарное взыскание. Желая отомстить, осужденный обратился с заявлением на имя врио начальника ИК-6 и в следственный отдел по городу Елизово. Мужчина сообщил, что сотрудник колонии якобы ударил его тупым предметом по голове.

В ходе проверки этот факт не подтвердился. В отношении сотрудника ИК-6 в возбуждении уголовного дела было отказано.

Как отметили в пресс-службе управления ФСИН России по Камчатскому краю, мстительный мужчина был осужден за незаконный оборот наркотиков. Его срок должен был закончится в 2021 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зэк (аноним) | 14 августа 2018 г, 23:04

Всех зэков на добычу урана

В чём сила, брат? (аноним) | 14 августа 2018 г, 19:36

Не бесполезны, а бесправны*

В чем сила, брат? (аноним) | 14 августа 2018 г, 19:13

А как дубак доказал что не бил его? Просто сказал? Пипец просто, Зеки бесполезны. И как показывают события последнего времени, всякое гавно в погонах этим с удовольствием пользуется

фффф | 14 августа 2018 г, 17:42

Его ударили явно до того .... еще на воле ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.