В школьной столовой на Камчатке нашли просроченные продукты

27 ноября 2018, 12:22 2567

В школе камчатского села Тигиль прокуратура и специалисты Роспортребнадзора нашли продукты с истекшим сроком годности. Должностное лицо учреждения наказали штрафом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки МБОУ «Тигильская средняя общеобразовательная школа» на складе хранения были обнаружены продукты, сроки годности которых истекли еще в 2017 году.

«На момент проверки на складе находилось две пачки хлебопекарных дрожжей со сроками годности до 16 декабря 2017 года и 22 марта 2018 года. Там же, для последующего питания детей, хранилось 12 банок просроченного сгущенного молока из разных партий. У трех банок сроки истекли почти год назад – 12 октября 2017 года, у остальных – в январе, марте и июне 2018 года», – рассказали в надзорного органе.

На основании материалов проверки по постановлению прокуратуры района виновное должностное лицо школы привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43. КоАП РФ (действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что еще шесть административных дел по статье 14.43 КоАП РФ было возбуждено в отношении владельцев и продавцов продуктовых магазинов села по результатам проверки соблюдения санитарных норм и других правил при реализации мясной продукции.

«В магазинах «Гранд» (ИП Харитонова Г.П.), «Фортуна» (ИП Ахметова Г.И.), «Кулинария» (ООО «Каралл») выявлены сосиски, колбасы, мясные деликатесы, замороженное мясо и другие мясные изделия с истекшими сроками годности», – сказали в прокуратуре.

По итогам рассмотрения административных материалов прокурорской проверки территориальный отдел управления Роспотребнадзора оштрафовал владельцев названных магазинов и виновных должностных лиц на общую сумму 104 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

хоперист (аноним) | 28 ноября 2018 г, 19:29

Проссроту коммунисту Быкову на кичу! Пусть грев братве устраивает!

Злюка (аноним) | 27 ноября 2018 г, 20:21

Открыли Америку,блин! Если тут,в городе,под носом всех министерств,просрочка в каждом! магазине,то и в поселках она была,есть и будет!

Пранк (аноним) | 27 ноября 2018 г, 19:58

Так хоть и такие продукты были...ща вообще ничего не будет

slava (аноним) | 27 ноября 2018 г, 19:51

Когда нибудь до властей придет осознание того, что содержать население Тигелей и прочих Снегодрищенсков крайне затратное и безперспективное занятие?

Однако (аноним) | 27 ноября 2018 г, 19:17

очередное шоу путлера, ЕР и его холуёв показать куда идут денежки из бюджета)

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.