Стали известны самые популярные в Петропавловске детские имена в 2018 году

14 января 2019, 16:02 8216

В краевом агентстве записи актов гражданского состояния (ЗАГС) рассказали, сколько детей родилось в Петропавловске-Камчатском в 2018 году. Стали известны и самые популярные имена.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ЗАГСе, в прошлом году зарегистрировано 2 175 актовых записей о рождении. Девочек было зарегистрировано 1 080, мальчиков – 1 095. Это на 86 малышей меньше, чем в 2017 году.

Самыми популярными именами мальчиков стали Артём, Александр, Дмитрий и Максим. Девочек чаще всего называли Софиями, Викториями, Алисами и Екатеринами.

Некоторые из малышей удостоились редких имен. Среди мальчиков зарегистрированы Клим, Деомид, Гордей, Савелий, Демьян, Аким, Лука, Архип, Один, Маркиан, Святозар, Космос. Среди девочек – Глафира, Каролина, Радмира, Иветта, Адель, Ярина, Ива и Златослава.

Кстати

В 2017 году самыми популярными именами были Артём и Виктория.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 15 января 2019 г, 10:40

Скоро китайскими именами будут называть детей. Уже не долго осталось до этого времени.

Bundesmarine (аноним) | 14 января 2019 г, 23:27

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в случае «восстановления контроля Берлина над Кенигсбергом», вопрос выселения россиян с территории бывшей Калининградской области не будет подниматься даже теоретически. «Безусловно, исторически Кенигсберг — немецкая земля и в классическом представлении там должен жить немецкий народ. Но важно помнить, что мы сделали много шагов навстречу мультикультурному, многонациональному обществу и не собираемся сворачивать с этого пути. Вот почему тема переселения россиян с Восточных территорий в их страну не может быть поднята», — сказала она. По словам канцлера, вопрос правового статуса жителей Калининграда (в своей речи Меркель использовала название Кенигсберг – прим.) уже прорабатывался немецким правительством. Основной вариант предусматривает создание специального «паспорта жителя Восточных территорий». Обладатели такого документа смогут беспрепятственно жить на территории Германии и пользоваться практическим тем же набором прав, что и коренные немцы за исключением возможности голосовать на федеральных выборах и получать социальные пособия. Также жители бывшего Калининграда не смогут ездить в страны Шенгенского договора без визы и работать в других регионах Германии. Черновик закона, впрочем, предусматривает возможность выделения трудовых квот, которые будет распределять комендатура. Для этнических немцев в проекте предусмотрена возможность быстрой натурализации, добавила Меркель. Остальные смогут рассчитывать на полноценный паспорт гражданина ФРГ в случае сдачи экзамена по языку и законодательству Германии, однако лишь после 5 лет безвыездного проживания в стране по паспорту жителя Восточных территорий и в случае хорошей характеристики от районного старосты.

Прохор (аноним) | 14 января 2019 г, 23:07

Прохор рулит !

(аноним) | 14 января 2019 г, 22:50

На родителей не обижаются.

Квадратиш-Практиш (аноним) | 14 января 2019 г, 22:48

Уж лучше Антон

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.