В соцсетях на Камчатке собрали деньги на диван для ветерана войны

07 мая 2019, 18:20 4677

В Петропавловске-Камчатском в социальных сетях объявили сбор денег для пожилой женщины – ветерана Великой Отечественной войны. Старый бабушкин диван совсем развалился.

В социальных сетях на Камчатке распространяется объявление следующего содержания: «Дорогие камчадалы! Ветерану ВОВ необходим диван или 1,5-спальная кровать. Старый диван бабули совсем развалился. Если у вас есть возможность помочь – с огромной радостью и благодарностью примем в дар».

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором объявления. Женщину зовут Анна, она работает в 1-м районе тепловых сетей. По словам Анны, о трудностях, с которыми сталкивается 90-летняя Ольга Дмитриевна, она узнала в профсоюзной организации своего предприятия. Вместе с коллегами неравнодушная женщина съездила к бабушке домой. Ольга Дмитриевна живет в микрорайоне Петропавловска БАМ. У нее есть дочь, тоже немолодая женщина, которая живет по соседству. Дочь продолжает работать, она помогает матери, чем может, но в семье не хватает мужских рук.

Диван для бабушки, как выяснилось, благодаря соцсетям удалось оперативно найти. Не новый – но вполне сносный. Теперь волонтеры уже раздумывают: взять его или же купить новую кровать, так как и на нее деньги удалось собрать.

Сама Ольга Дмитриевна сейчас находится в больнице. Пока ее нет дома, мужчины с предприятия, где работает Анна, намерены приехать к бабушке домой – подремонтировать мебель, сделать косметический ремонт, проверить электричество, подкрутить розетки.

Журналист информагентства поговорил с дочерью Ольги Дмитриевны. Она не хотела огласки произошедших событий и попросила не указывать в материале фамилию матери. По словам женщины, Ольга Дмитриевна родилась в поселке Юрино Марийской АССР в 1928 году. С 14 лет работала в колхозе. В середине 50-х годов прошлого века приехала на Камчатку. Естественно, она уже давно на пенсии.

Объявление о поиске дивана для ветерана вызвало широкий отклик в социальных сетях. В комментариях много негатива по отношению к региональной власти. Некоторые пользователи вспоминают, что в прошлом году накануне 9 мая чиновники камчатского правительства приняли решение оказать ветеранам единоразовую помощь – выделили им по пять тысяч рублей. А несколькими неделями ранее эти же чиновники при поддержке депутатов Заксобрания повысили пенсии себе, а не ветеранам, до 150 тысяч рублей месяц.

Кстати, в этом году власти региона сообщили, что в честь Дня Победы 29 живущих на Камчатке участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

79619630273 (аноним) | 14 мая 2019 г, 07:18

По 10 тысяч?????? Это чтоб не объелись !!!Не стыдно ,господа чиновники???? Себе сколько рвем???? Причем не стесняясь , вам положено- кем только ????

Губернатору на заметку (аноним) | 9 мая 2019 г, 12:39

Ветеранов ценят не красивыми речами.

Дмитрий71 | 8 мая 2019 г, 14:37

Хотя и власть у нас на камче - позор

Дмитрий71 | 8 мая 2019 г, 14:26

Название статьи - позор для власти

Ирине (аноним) | 8 мая 2019 г, 14:11

Кто вам рассказал сказку о том, что старики освобождены от квартплату? Ещё как платят. По полпенсии отдают и больше.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.