В правительстве Камчатки снова обсудили состояние инвестиционного климата в крае

24 июля 2019, 21:00 2425

В правительстве края прошло заседание организационного штаба по улучшению инвестиционного климата. Чиновники обсуждали рейтинг и направления дальнейшей работы.

По информации пресс-службы правительства, заседание прошло под председательством губернатора Владимира Илюхина.

Сообщается, что участники совещания анализировали свою работу, благодаря которой Камчатский край поднялся на 4 позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Губернатор настаивал, что Камчатке необходимо продолжить работу по улучшению условий для ведения бизнеса.

«На Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило очередные результаты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Камчатский край показал хороший результат – мы заняли 28 место и, с опережением в год, исполнили поручение Президента. Достаточно сложно сегодня пробиваться и в 20-ку, и в 30-ку - очень высока конкуренция среди субъектов, но, вместе с тем, у нас такой шанс был. Сейчас нам всем вместе необходимо сделать правильные выводы, рассмотреть причины, которые не позволили подняться выше и приложить все усилия, чтобы Камчатка улучшала позиции в рейтинге. Я хочу, чтобы мы эту работу продолжили, и бизнес высоко оценивал состояния инвестиционного климата у нас в крае», – сказал глава региона.

В пресс-службе заявили, что участники совещания выявили показатели с положительной динамикой. Так, бизнес-сообщество, по мнению чиновников, высоко оценило механизмы государственно-частного партнерства, меры государственной финансовой поддержки, консультационные и образовательные услуги для бизнеса, предоставление арендных площадей и другие параметры.

В ходе заседания организационного штаба также обсуждалось сокращение сроков выдачи лицензий на осуществление медицинской деятельности и пассажирских перевозок, постановки объектов на кадастровый учет, регистрации прав собственности, а также снижение административного давления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ай да мы (аноним) | 26 июля 2019 г, 09:12

Состояние "нестояния"...

Инвестор-инвестор (аноним) | 26 июля 2019 г, 09:10

Чо тощая муму вещаит? Климат еще не испортили вконец?

Провал (аноним) | 25 июля 2019 г, 18:38

Собираются чтобы только кислород в помещении поглатить.Никаких результатов.

ru (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:05

На месте Губернатора, я бы сказал проще: «Мы и так поднялись слишком высоко , опередили план президента на год. Торопиться не надо, чем больше видимая доля «Камчатского пирога», тем скорее меня и вас «сожрут». Камчатку и нас с вами мало что защищает — желающих поделить ресурсно-стабильный «Камчатский пирог» все больше. И эти «больше», вряд ли, нас отметят призами. Хорошо, если нас просто исключат из списков «допущенные к столу», а не пригласят «с вещами на выход». В любом случае, полетим мы как «собаки на север» – посмотрит случайный прохожий и буркнет – борцы за рост летят. Так что давайте без мейнстрима. А население надо проинформировать о нашем «вчера», то есть «великие победы-достижения, скрепы. Надеюсь повторять не надо. А для особо одаренных стих».

Молоту (аноним) | 25 июля 2019 г, 13:56

Тебе ли рассуждать об инвесторах? Школьник с интеллектом пятиклассника.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.