Исследование: Камчатка вошла в десятку регионов по размеру среднего класса

12 августа 2019, 21:15 2180

РИА Рейтинг сравнило регионы России по доле населения, считающегося средним классом. На Камчатке такого населения насчитали более 20%.

Как сообщили ИА «Кам 24», исследование проводилось на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

Камчатский край занял в списке 10 место. По данным столичных аналитиков, на полуострове доля населения, которое можно отнести к среднему классу, составляет 22%.

Положение в рейтинге среди регионов ДФО лучше, чем у Камчатки, у Магаданской области, которая заняла второе место в рейтинге, поскольку доля среднего класса в регионе составляет 34,5%. На третье место аналитики поместили Чукотку, где по их мнению, доля среднего класса 33,8%. Впереди Камчатки оказалась также Сахалинская область (27,4%) и Республика Саха (Якутия) (22,8%).

Остальные регионы Дальнего Востока расположились в списке ниже Камчатки. Амурская область заняла 16 место (размер среднего класса 19,5%), Хабаровский край – 19 место (17,9%), Приморский край – 25 место (13,8%), Забайкальский край – 27 место (13%), Еврейская автономная область – 29 место (12,8%), Республика Бурятия – 39 место (11,8).

Первое место среди всех регионов России занял Ямало-Ненецкий автономные округ, где доля среднего класса составляет 45%. Столица страны заняла 7 место (26,8%). Последнее место заняла Республика Ингушетия (1,9%).

В целом по России доля среднего класса от общего объема населения составила 14,2%.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 15 августа 2019 г, 12:58

Паша молодец написал правильно

Паша (аноним) | 13 августа 2019 г, 12:11

средний класс на Камчатке - это военные, ФСБ, Росгвардия, полиция, таможня, многочисленные Рыбводы, Рыбнадзоры, шманатели красной икры, депутаты, администрации, суды-прокуратура, различные проверяющие, контролеры, ревизоры. Дайте нам самим ловить рыбу и отмените пошлины на яп.авто - проживет Камчатка без контролеров из центра.

Это факт. (аноним) | 13 августа 2019 г, 12:03

Не жив, не мёртв, в общем средний.

Филолог (аноним) | 13 августа 2019 г, 10:10

Ага, фильтрует одно слово уп..., заменим - используется.

Филолог (аноним) | 13 августа 2019 г, 10:09

Вообще-то, по правилам русского языка, когда речь идет о государстве уп... предлог - "в": в России, в Белоруссии, в Америке и пр. Поэтому по правилам - в Украине. Предлог "на" уп..., когда речь идет о территориях, без их привязки к государственности: на Руси, на Украине. Вся буча с Украиной как раз и возникла из-за имперских политических штучек. Ну, и конечно, когда речь идет об островах. Иногда есть тонкости: на Кубе (имеется в виду остров Куба, но, когда речь идет о государстве, то говорят в государстве Куба. Я предпочитаю говорить: в Украине.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.