Губернатор нашел источник проблем с инвестиционным климатом на Камчатке

15 августа 2019, 09:05 4524

В совете при полпреде Президента РФ в ДФО обсуждался вопрос инвестиционной привлекательности регионов. Полпред отметил, что предприниматели не видят снижения административной нагрузки.

По информации пресс-службы правительства края, в ходе совещания полпред Юрий Трутнев напомнил представителям регионов, что президент поручил регионам Дальнего Востока войти в ТОП-30 национального инвестиционного рейтинга.

«На сегодняшний день поручение президента выполнено двумя субъектами – это Республика Саха (Якутия) (22 место) и Камчатский край (28 место). Спасибо губернаторам. В целом, 9 из 11 субъектов свои позиции улучшили. Работу надо продолжать», – сказал полпред.

Вместе с тем, Юрий Трутнев обратил внимание, что по данным агентства стратегических инициатив, предприниматели не отмечают снижения административной нагрузки.

В пресс-службе правительства в связи с этим посчитали нужным указать, что губернатор Владимир Илюхин несколько недель назад провел заседание инвестиционного совета края, на котором подробно были разобраны показатели, не позволившие Камчатке занять еще более высокие позиции в рейтинге.

«Мы заняли 28 место, но, я уже говорил, могли подняться еще выше, если бы не было этих пресловутых административных барьеров со стороны контрольно-надзорных органов федеральной власти. И сам смысл сегодняшнего разговора был направлен на то, чтобы с этой ситуацией разобраться. Необходимые поручения были даны и, я думаю, что наши коллеги из федеральных органов обязательно это учтут», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства.

Также, по данным ведомства, глава региона обратил внимание на действия Росреестра и налоговой службы в части регистрации прав собственности и регистрации юридических лиц. Эти показатели на Камчатке, по мнению губернатора,  также надо улучшать.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ск (аноним) | 18 августа 2019 г, 01:17

В Сочи все вернется...там ищите..в Сочи

Баба Яга (аноним) | 17 августа 2019 г, 03:54

Написал Пуговка Не фантазируйте. Ничего в край не вернётся. Не для того на московские деньги скуплен весь, сколь нибудь доходный бизнес (рыбный и иных ресурсов), чтобы что то сюда возвращать. Московские пацаны сами знают куда поместить свои деньги.

Гном (аноним) | 16 августа 2019 г, 08:44

В чем спасибо то ???, то что дороги заплатками насрали !, или жилье построили доступное ?, рыба с крабами стала дешевой для населения ?... там !, как ели макарошки так и едим , крабы в кино видим с икрой , дорог нет , особенно в Ленинском районе ,на Богородское съездите ,ну или еще куда нибудь в этом роде , как был совок ,так и остался ,я живу в совковом дому с убитым фасадом ,а плачу по полной за ЖКХ и капиталку .Посмотрите на рядом стоящую Аляску ,все дому у людей одинаковые ,чиновник ,учитель и законы для всех,а не только для работяг

Пуговка (аноним) | 16 августа 2019 г, 07:12

Не могу понять одного. Зачем рвать опу, затрагивая сюда чужие капиталы, когда можно запретить любую деятельность фирмам, незарегистрированным на Камчатке, особенно по добыче и переработке рыбы. Безумный поток налогов вернется в край. Не устраивает, ловите рыбу в Яузе.

Здрасте (аноним) | 15 августа 2019 г, 22:11

Источник проблем в отношении к инвестиционному климату. Типа губеры до сих пор уверены что климат решается на уровне пожрать побухать на ихней кухне. Еще и на меню наезжают а ля каратэ. .......

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.