На Камчатку приедет бизнес-миссия из Словакии

23 сентября 2019, 09:08 1566

Губернатор Владимир Илюхин встретился с послом Словакии в России Петером Припутеным. Стороны договорились, что на Камчатку прибудет словацкая бизнес-миссия.

По информации пресс-службы камчатского правительства, Владимир Илюхин выразил готовность обсуждать различные сферы сотрудничества, в том числе развитие туризма, бальнеологии, поставок оборудования для горнолыжных комплексов. Посол в свою очередь посетовал, что до настоящего времени отношения между Камчатским краем и Словакией развивались не слишком активно.

«Я очень рассчитываю, что мы сможем найти точки соприкосновения не только в туризме, но и в других отраслях экономики. И я бы хотел в ближайшее время организовать визит бизнес-миссии на Дальний Восток, в том числе на Камчатку», – сказал Петер Припутен.

У властей Камчатки уже есть опыт сотрудничества с предпринимателями из Словакии. В 2015 году на горе «Морозная» был запущен кресельный подъёмник, произведенный словацкой фирмой «Татралифт». Его монтаж осуществляли российские специалисты под контролем экспертов фирмы-производителя. Подъемник и сейчас работает на «Морозной», хотя начало его эксплуатации не прошло без сбоев. В январе 2016 года с высоты упали две кабинки подъемника. Людей в них не было, так что при инциденте никто не пострадал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Миссионер (аноним) | 24 сентября 2019 г, 07:53

Миссия: Приехать с бизнес-миссией.

Препутин (аноним) | 23 сентября 2019 г, 14:10

Мы еще туалетные кабинки можем сделать

Кот (аноним) | 23 сентября 2019 г, 10:39

Илюхин. Ешь ананасы, рябчиков жуй.

Посол (аноним) | 23 сентября 2019 г, 09:22

Есть очередной повод Илюхеру попить водочки закусывая икрой да крабами на сыпучие , что мы теперь его величество ни за что не отвечаем в крае только пьём да закусываем все остальное похер проблемы для председателя правительства

Ы (аноним) | 23 сентября 2019 г, 09:20

Сразу вспомнился фильм Сексмиссия или Новые амазонки, как он у нас назывался в прокате.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.