В правительстве Камчатки прокомментировали ситуацию с ГУП «Камчатское БТИ»

23 сентября 2019, 19:29 4554

В правительстве края пояснили, почему банкротится ГУП «Камчатское БТИ». Там пообещали, что губернатор Владимир Илюхин встретится с работниками предприятия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в 2013 году изменения в федеральном законодательстве отдали функции БТИ кадастровым инженерам. В 2017 году началось банкротство ГУП «Камчатское БТИ» по иску Федерльной налоговой службы.

«У предприятия уже к тому моменту были долги на сумму более 10 миллионов рублей. Руководство правительства края, понимая сложную для сотрудников БТИ ситуацию, несколькими способами дало возможность предприятию зарабатывать на текущую деятельность, что и делалось. И предложило представителям БТИ разработать новые востребованные населением услуги. К сожалению, к 2019 году их не оказалось. За это время из 29 сотрудников только 11 остались в штате предприятия, остальные были трудоустроены», – заявили в пресс-службе.

В правительстве края отметили, что оставшимся сотрудникам предприятия законодательство гарантирует все положенные при сокращении выплаты, а региональные власти будут максимально содействовать их дальнейшему трудоустройству.

«В отдел по обращениям граждан правительства Камчатского края уведомление о голодовке поступило 23 сентября в понедельник. Обращение с просьбой о встрече с коллективом было рассмотрено положительно ещё в начале сентября. Губернатор, как и планировал, встретится с коллективом  в ближайшие дни, сразу после возвращения из командировки в Олюторский район. Акция началась до запланированной встречи», – сказали в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня сотрудники камчатского БТИ заявили о бессрочной голодовке. Они считают, что назначенные правительством края руководители умышленно загнали предприятие в долги. Теперь БТИ ликвидируют, а сотрудников сокращают.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Знаю, что говорю (аноним) | 24 сентября 2019 г, 11:42

Аноним, в каких городах БТИ нормально функционирует??? В Нормальных городах уже лет 10 не понят что это за зверь. Мы живем в век цифровых технологий, какое к черту БТИ? Там эти тетеньки капусту стригут на бабушках всяких и на тех кого только вчера разморозили

Житель (аноним) | 24 сентября 2019 г, 09:09

Наконец-то это недоразумение закроют!

777 (аноним) | 24 сентября 2019 г, 07:38

РАЗОГНАТЬ ВСЮ ИЛЮХИНСКУЮ БРАТИЮ И ЕГО СЛЕДОМ ! КАК ВЫ КРЫСИННОЕ ПЛЕМЯ НАДОЕЛИ !

Лето (аноним) | 24 сентября 2019 г, 07:22

Извините ребята, бти привыкли что они великие но их работа уже никому не нужна.

Злопамятный (аноним) | 24 сентября 2019 г, 07:01

Прошу отнестись с пониманием. Действительно, в нынешних тяжёлых экономических условиях содержать ещё и БТИ - непозволительная роскошь. А вот на форум во Владивосток всей губерской гопкой за 50 миллионов прокатиться, это в самый раз. И чтобы на пенсии по 150 000 хватало его тоже надо сократить, а то бюджет не потянет.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.