В Петропавловске менеджер Сбербанка присваивала деньги клиентов

03 октября 2019, 09:28 4075

В Петропавловске-Камчатском полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы Сбербанка, которую обвиняют в присвоении денег клиентов учреждения.

«Следствием установлено, что менеджер по обслуживанию клиентов, пользуясь служебным положением, присваивала компенсационные выплаты, положенные гражданам, родившимся до 1991 года и имевшим ранее вклады в банке до указанного года. При обращении клиентов менеджер проверяла, положена ли им выплата и в каком размере, затем подготавливала необходимые документы для получения денег, пользуясь банковской неосведомленностью клиентов, убеждала их подписать бумаги, которые затем сдавала в архив. Это должно было обеспечить конфиденциальность ее действий. Оставшиеся в кассе деньги женщина присваивала и тратила на собственные нужды. Большинство посетителей вовсе не получали положенные им выплаты, некоторым клиентам менеджер выплачивала часть суммы», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По информации полицейских, всего женщина обманула 11 клиентов и присвоила более 68 тысяч рублей. Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата). Женщина признала вину и возместила потерпевшим причиненный ущерб.

По данным ИА «Кам 24», обвиняемой 25 лет, она работала в одном из отделений Сбербанка.

В финансовом учреждении прокомментировали ситуацию. В пресс-службе Сбербанка заявили, что мошенничество было выявлено в ходе внутренней проверки службы безопасности банка. Ущерб клиентам, по словам представителя пресс-службы, был возмещен в полном объеме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 4 октября 2019 г, 01:50

ну надо же быть такой наглой??!! меня всегда поражали такие люди, кто только о своей выгоде и думает. бессовестная. хорошо, что все вернуть клиентам удалось.

Следак (аноним) | 3 октября 2019 г, 21:35

Не дайте Мордатому сбежать из края

1978 (аноним) | 3 октября 2019 г, 12:07

Компенсация по вкладам имею ввиду, которые сгорели

1978 (аноним) | 3 октября 2019 г, 12:06

68 тысяч это серьёзная сумма, она не одна этим занималась. По всей России идёт эта махинация.сколько в России умерло россиян, и куда эти деньги уходят? Многие наследники даже не в курсе что те вклады которые были у их родственников по наследству положены им. А те кто в курсе им говорят, что не положено. При обращении в органы те отписываются.

Ы (аноним) | 3 октября 2019 г, 11:02

Не правильно начала путь к успеху! Надо было с "комсомола" начинать...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.