В Петропавловске пенсионерка отсудила у «Автопарка» 700 тысяч за моральный вред

03 октября 2019, 13:21 2931

В Петропавловске-Камчатском суд обязал ОАО «Автопарк» выплатить 72-летней горожанке компенсацию морального вреда. В прошлом году на нее наехал автобус предприятия.

ДТП произошло в сентябре прошлого года напротив дома № 1/1 по улице Пограничной – на разворотной автобусной площадке возле ТЦ «Плаза». На суде пострадавшая рассказала подробности инцидента. Выяснилось, что она успела спуститься со ступенек автобуса. Когда дверь закрылась, горожанку зацепило, она упала. Переднее колесо автобуса прошло мимо, а заднее наехало на нее. Очевидцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. Позже экспертиза квалифицировала полученные травмы, как вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском суде, в ходе разбирательства горожанка отметила, что до сих пор не может разогнуть правую руку, поэтому ничего ею не делает. После перелома руки кости срослись неправильно, что также доставляет дискомфорт. В настоящее время женщина ожидает вызова на операцию, болевые ощущения не проходят. На ноге ей пересаживали кожу на рану, в результате нога от пятки до колена изуродована. Исходя из этого, женщина требовала взыскать с ОАО «Автопарк» компенсацию морального вреда, причиненную травмами, в размере 989 500 рублей.

Представитель предприятия требования частично признал, отметив, что ДТП произошло по причине отсутствия организации движения на разворотной площадке и несоответствия площадки стандартам остановки. Однако в «Автопарке» считали завышенным размер компенсации и просили суд уменьшить его до разумных пределов.

В итоге суд иск удовлетворил, но частично. Предприятие обязали выплатить горожанке 700 тысяч рублей. Эта сумма, по мнению судьи Юлии Штенгель, в данном случае соответствует принципу разумности и справедливости.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 3 октября 2019 г, 22:39

Странно вообще, что Штенгель 700 присудила, а не 70 .... Была как-то участником судебного процесса в качестве истца, судья Юлия Штенгель. Такое ощущение, что она просто всех ненавидит...

Странная логика. (аноним) | 3 октября 2019 г, 20:55

Странная справедливость. 700 тр. Ну ну. У этой ... машина дороже. Видимо пока с ней самой подобное не случится - не поймёт что это!

горите в аду (аноним) | 3 октября 2019 г, 14:44

наш суд самый гуманный, ... просто

Гражданин (аноним) | 3 октября 2019 г, 14:19

Где то там за такое суд разумным бы посчитал 700 000 000 долларов компенсации... а у нас можно еще и поторговаться...

Оркадий (аноним) | 3 октября 2019 г, 14:11

Мало. Но, всё равно молодец


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.