На Камчатке вулкан Шивелуч создал угрозу для международных авиалиний

06 октября 2019, 16:46 4246

Сегодня ночью из кратера вулкана Шивелуч произошел мощный выброс пепла. Облако летит в сторону Чукотки на высоте 10 километров над уровнем моря.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня с японского спутника был сделан снимок, на котором видно, как на высоте 10 километров над уровнем моря на северо-восток летит пепловой облако. Оно образовалось в результате выброса на вулкане Шивелуч. К тому времени облако было на расстоянии 430 километров от вулкана.

В связи с этим цветовой код опасности Шивелуча для авиации изменили на самый высокий – красный. Это означает, что вулкан представляет опасность для международных авиалиний.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий выброс пепла из кратера Шивелуча произошел накануне.

Справка

Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Высота активного центра вулкана – 2 800 метров. Возраст Шивелуча – около 70 тысяч лет. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи Усть-Камчатского района – находится в 50 километрах южнее вулкана. Расстояние до поселка Усть-Камчатск – 90 километров, до Петропавловска-Камчатского – 450 километров. Текущее извержение Шивелуча началось 1 января 2019 года. С начала века это уже девятое извержение вулкана.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

вечерний мудозвон (аноним) | 6 октября 2019 г, 21:24

Это наш ответ на санкции проклятым буржуинам))

Мойша (аноним) | 6 октября 2019 г, 21:01

Тролли из незалежной. Напишите в Госдеп. Лишний повод для санкций :-D

Летчик (аноним) | 6 октября 2019 г, 18:18

фыва, открой сайт флайтрадар и увидишь, что над камчаткой и рядом летает куча самолоетов иностранных

Ы (аноним) | 6 октября 2019 г, 18:13

фыва (аноним), ты многое пропустил походу, на 8 сидел что ли? Та страна уже давно не существует, над которой иностранные самолеты не летали.

васян (аноним) | 6 октября 2019 г, 17:44

летают наши военные бомбардировщики

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.