Сухогруз «Николай Ахромеев» доставил на Камчатку новую баржу

28 октября 2019, 13:46 3350

На борту сухогруза «Николай Ахромеев» в Камчатский край прибыли баржа и сборные конструкции для строительства дома в селе Никольском Алеутского района.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, переход сухогруза из Приморья на Камчатку занял неделю. С борта «Николая Ахромеева» на воду баржу под названием «Камчатка-2» спустили за 40 минут. Перед эксплуатацией необходимо будет провести регистрационные процедуры, после чего грузопассажирское судно отправят в Пенжинский район.

«Это второе судно проекта ПР20170Б «Камчатка», доставленное на полуостров с начала года... Кроме того, на Находкинском судоремонтном заводе продолжается строительство двух 20-тонных барж для нужд Камчатки», – сказал зампред краевого правительства Юрий Зубарь.

Он напомнил, что первая баржа серии «Камчатка» уже доставлена в Олюторский район. Каждое из судов способно вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

Кроме того, на борту «Николая Ахромеева» на Камчатку доставлены материалы, необходимые для строительства многоквартирного дома в селе Никольском.

«Общий вес всех конструкций и материалов, которые будут использованы при строительстве, составляет 319 тонн. Этот груз достаточно большой в объеме, поэтому в Никольское он будет доставляться несколькими партиями. С судна «Николай Ахромеев» контейнеры будут перегружены на «Сосновки». Мы рассчитываем доставить на остров Беринга все конструкции за четыре рейса», – сообщил директор ГУП КК «КамчатТрансФлот» Иван Капралов.

Что касается баржи «Камчатка-2», она, как утверждают в краевом правительстве, начнет работу на переправах Пенжинского района в навигацию 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Кай Юмов (аноним) | 29 октября 2019 г, 15:52

А она на воздушной подушке?

Хряк и Ко (аноним) | 28 октября 2019 г, 20:04

Коля (аноним), не нас поимели, а мы...

Коля (аноним) | 28 октября 2019 г, 18:14

Вот эта барженка обошлась нам в 70 млн.руб,без перевозки. Реально она стоит 16 млн. Вам не кажеться что Вас поимели? Так что можно поспориь кто дурачок,но явно не Зубарь,он то вместе с Илюхиным Вас и ...

ак47 (аноним) | 28 октября 2019 г, 17:04

Дурачек Зубарь уже купил одну баржу , стоит в Тиличиках без дела, аппарель короткая


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.