Жителю Камчатки дали три года условно за комментарии в интернете: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки дали три года условно за комментарии в интернете

13 ноября 2019, 12:21 5827

Суд признал жителя камчатского города Елизово виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности. Горожанин писал резкие комментарии в интернете.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, елизовчанина признали виновным по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

«Как установлено следствием, в апреле 2018 года неработающий житель Елизова дважды разместил в комментариях на одном из интернет-ресурсов призывы к совершению убийств представителей одной из национальностей. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в сообщениях злоумышленника содержится побуждение к действиям против лиц по признаку отношения их к определенной расе и/или национальности», – пояснили в управлении.

Елизовский районный суд приговорил гражданина к лишению свободы на срок три года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений, в том числе комментариев и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Восстание обезьян (аноним) | 14 ноября 2019 г, 19:51

Напомните сколько дали за сломанный нос ребенку подполковником Зайцевым?За комментарий 3года Народ ты где? -Завтра за молчание начнут сажать--Молчишь,,значит плохо о власти думаешь

спроси войну (аноним) | 13 ноября 2019 г, 20:24

А почему не сажали тех, кто в Чечне 250 тысяч чеченцев убил?

. (аноним) | 13 ноября 2019 г, 20:23

Парень хотел сказать почему мигранты в Елизово убивают русских девушек и никого не ловят?

Чето не понятно (аноним) | 13 ноября 2019 г, 20:21

Почему тогда кадырова не садят в тюрму?Там же призывы у него к убийству.

Хм... (аноним) | 13 ноября 2019 г, 19:30

Индия- один ведущих мировых лидеров. По крайней мере, если и не в первой тройке, то в первой пятерке, точно. Центральное статистическое управлении Индии прогнозирует рост ВВП на 7,66% по итогам завершающегося в марте финансового года, МВФ дает оценку в 7,3%; и сейчас это самые высокие темпы в мире. Правительство поставило задачу обеспечить экономический рост на уровне 8-10% в год в течение ближайших нескольких лет, чтобы воплотить амбициозные планы по превращению Индии в одну из ведущих мировых держав и существенно поднять благосостояние граждан. Похоже, что скоро общественные туалеты чистить за 7 рупий в Индию поедут русские.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.