На Камчатке суд вернул прокурору уголовное дело свидетелей Иеговы: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд вернул прокурору уголовное дело свидетелей Иеговы

18 ноября 2019, 13:16 3149

Елизовский районный суд вернул прокурору дело трех свидетелей Иеговы. Их обвиняют в экстремизме.

По информации портала «Сова-центр», суд вернул прокурору дело против 42-летних Константина и Снежаны Баженовых, а также 63-летней Веры Золотовой. Их обвиняют по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Почему инстанция вернула обвинителю материалы, не сообщается.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2018 года, тогда же у верующих прошли обыски. Константин Баженов провел восемь дней под стражей. В сентябре 2019 года дело было передано в суд, его рассмотрение началось в ноябре.

Ранее на Камчатке в суд было передано дело свидетелей Иеговы Михаила и Елены Поповых из Вилючинска и закончено следствие по делу Сергея Леденева из Петропавловска-Камчатского.

Всех их обвиняют в причастности к деятельности экстремистской организации в связи с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд РФ  признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Деятельность организации в России официально запрещена. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФСБ (аноним) | 19 ноября 2019 г, 19:38

Ты свой адрес напиши, стукач. В тюрьме ты не пропадёшь.

Глория (аноним) | 19 ноября 2019 г, 11:45

Много лет живу на Камчатке,но ни разу не знаю ни одного случая,чтобы судили Свидетеля Иеговы за убийство,наркотики,воровство, избиение,штрафовали за курение,нецензурную брань...А вот на субботник по очистке города от мусора они выходят,несмотря на возраст и даже инвалидность! Мы все живем вместе со Свидетелями Иеговы,в один детсад водим детей,в одной школе учатся дети,в одних ВУЗах учатся...Все их семьи на виду у всех.Какие же они экстремисты?Террористы? Люди опомнитесть ! Под одним Богом ходим! Клеветать- великий грех!

Неравнодушный (аноним) | 19 ноября 2019 г, 04:22

На улице Советской 38 в КВ 10 штаб квартира этих свидетелей, а ниже этажом живёт их пастырь.Оьрабатывабт людей любым способом, ходят по квартирам, пристают на улице, дарят брошюры, календари и т.д, особенно пожилых и одиноких затягивают красивыми разговорами.Затем с этих же людей собирают дань, называют десятина .Бабушки завещания на них оставляют. В районах коренные жители свои рыбные угодья им отдают в пользование.Так и богатеют, набираются сил.Питкются и вдохновляются из-за границы.Вы говорите, безобидные.

Кто скажет? (аноним) | 18 ноября 2019 г, 20:45

А в чем их экстремизм-то?

Дед Мазай (аноним) | 18 ноября 2019 г, 19:25

А что нашли у них при обыске? Коробки из под ксерокса набитые долларами, оружие, наркотики, что??? Может они обокрали кого-то или наладили промышленный алкогольный трафик сограждан на кладбище??? Объясните русским языком в чём их вина, кто и за что их решил угробить? Воровские управляющие компании, алкоторговцы, менялы асфальта на плитку и плитки на асфальт, ростовщики, заказные журналисты и прочая "почетная публика" - это друзья народа и опора государства, а эти значит уголовники за мыслепреступние.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.