Губернатора Камчатки могут призвать к ответу за высокую дотационность региона

28 ноября 2019, 19:48 6842

В правительстве РФ намерены привлекать к ответственности власти дотационных регионов, если они не обеспечивают рост доходов бюджета. В списке значится и Камчатский край.

Как сообщают «Известия», правительство РФ готовит постановление, которым устанавливаются требования к соглашениям между регионами и правительством по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов. Как поясняется в документе, речь идет о тех субъектах, в бюджетах которых доля федеральных дотаций превышает 40% объема собственных доходов, и тех, которые получают дотации по сбалансированности бюджетов.

В их числе Минфин РФ называет республики Дагестан, Ингушетию, Крым, Алтай, Тыву, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Бурятию, Карелию, Северную Осетию- Аланию, а также Камчатский край и Севастополь.

В перечень обязательств властям этих регионов предлагают включить снижение уровня дотационности и рост налоговых и неналоговых доходов. В качестве меры ответственности за невыполнение обязательств в документе предлагается сокращение объема дотаций на 2021 год, а также дисциплинарное наказание глав субъектов.

В Минфине отмечают, что данные меры направлены на стимулирование регионов к формированию реалистичных параметров региональных бюджетов по доходам.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне Законодательное собрание края утвердило бюджет Камчатки на следующий год, подготовленный региональным правительством. Власти запланировали, что в 2020 году доходы краевой казны составят почти 77 миллиардов рублей, из них лишь 25 миллиардов – это собственные доходы края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 1 декабря 2019 г, 22:07

Итоги (аноним) | 1 декабря 2019 г, 22:00, по форме все правильно, а по сути полное издевательство. ))) И Чехия, и Польша, и прибалты - национальные государства в отличии от многонациональной РФ, в которой у русских нет реальной власти. Но то, что ты делаешь виноватыми русских говорит о тебе многое.

Итоги (аноним) | 1 декабря 2019 г, 22:00

А в этой стране - не просрано? Уже дали власть, например, в Карелии, отобранной от Финляндии. Просрано еще как! Только вырвавшись из-под власти все просирающих русских, восстановилась Чехия, Польша, Прибалтика и др. Те, кто захотели уйти - Грузия, Украина, там бомбить начали, чтоб любили больше просирателей. С Камчатки просранной бегут, с Сибири бегут, со всего ДВ бегут.

Главснабсбыт (аноним) | 1 декабря 2019 г, 21:29

Давайте всех, кто тут умничает, назначим министрами. Лучше им дать власть в другой стране, которую не жалко. Просрут же

Гость (аноним) | 1 декабря 2019 г, 21:25

Давно просил, предьявите того, самого, "другого" губернатора. Мы хоть посмотрим, чтр за зверь. Отрицая - предлагай

Вася иероним (аноним) | 1 декабря 2019 г, 21:23

Любой губернатор, где бы он ни губернаторствовал, постоянно находится под статьей. Иначе никак... Правда же, Подпольченко?

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.