В МЧС рекомендовали камчатцам позаботиться о безопасности во время циклона

02 декабря 2019, 16:23 2958

Краевое управление МЧС России сообщает, что силы и средства ведомства переведены в режим повышенной готовности. Это связано с неблагоприятным прогнозом погоды.

Согласно данным Камчатгидрометцентра, к полуострову со стороны Японии приближается циклон. Он, как сообщало ИА «Кам 24», подойдет завтра днем. В Елизовском и Усть-Большерецком районах, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, прогнозируется снег, временами сильный. Скорость ветра на юго-западном побережье ожидается 28-33 метра в секунду, а на юго-восточном (в том числе в столице края) – 25-30 метров в секунду.

«Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства МЧС России переведены в режим повышенной готовности. Главам муниципальных районов и городских округов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий», – говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве рекомендовали камчатцам на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, а также временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Родителям следует следить за местонахождением своих детей! Туристам, охотникам и рыбакам необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Не пытайтесь пересечь реки на автомобилях», – призвали в МЧС.

Там добавили, что единый номер телефона спасения со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 3 декабря 2019 г, 11:20

Особенно ужасающе звучит про"дома с шаткой кровлей",после успешного проекта"Комфортная Городская Среда"!!!

На работе (аноним) | 3 декабря 2019 г, 10:13

Можно уже домой идти, пока не началось?

правонарушитель (аноним) | 2 декабря 2019 г, 21:59

Просьба к МЧС повесить предупреждающие таблички на шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.и желательно оградить их красно белой лентой

Kamchadal | 2 декабря 2019 г, 19:49

Здановский не является руководителем службы автомобильных дорог . Он ушёл

фыва (аноним) | 2 декабря 2019 г, 19:22

А в этом году будет ролик,где Здановский с лопатой самоотверженно борется со снегом? А то как то скучно без него

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.