На Камчатке блогер требует наказать Илюхина и Раенко за нарушение закона о флаге

26 декабря 2019, 18:00 9387

Камчатский блогер Александр Зайцев обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к ответственности первых лиц региона за нарушение порядка использования госсимволов.

Александр Зайцев полагает, что к ответственности должны  быть привлечены губернатор Камчатки Владимир Илюхин и председатель регионального Законодательного собрания Валерий Раенко.

«Оба вели приёмы граждан в кабинете, где неправильно установлены флаги. В сюжетах, снятых местными телеканалами, видно, что в помещениях стоят три флага: России, партии «Единая Россия» и Камчатского края. Федеральный конституционный закон гласит, что флаг России считается главным, затем по значимости идут флаги регионов, и лишь потом символы организаций. Закон также определяет, что флаг страны, когда устанавливается несколько стягов, должен находиться в центре. Однако в сюжетах мы видим, что наши чиновники, то ли по незнанию, то ли для рекламы своей партии, сидят в кабинете, где нарушен предписанный порядок», – пояснил Зайцев.

Блогер выложил в YouTube ролик на актуальную, по его мнению, тему. По словам Александра, в обращении в Генпрокуратуру он сделал ссылку на свое видео.

Ответственность за нарушение порядка официального использования государственных символов РФ прописана в статье 17.10 КоАП. В ней предусмотрены наказания для должностных лиц в виде штрафов на сумму от 5 до 7 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 30 декабря 2019 г, 14:49

Требует?! У нас теперь блогеры "здесь власть", что ли?

с 20 20 (аноним) | 28 декабря 2019 г, 11:54

А нам то простым от этого флага какая польза.Пенсионная реформа, ндс ,"золотое" топливо, упадок сельского хозяйства, закупка молока, мяса и т.д, продажа за границу твердых сортов пшеницы, (сами жрем фуражное, которое скотина должна кушать), цены на продукты, рост налогов, акцизов, бесконечное чипирование всего(что влияет на конечную цену), развал здравоохранения, образования, науки, машиностроения, станкостроения, самолетостроения и всякой другой промышленности, дерибаски потанины, чубайсы, кудрины, силуановы, набиулины... Вывод денег из страны.

Ужасы нашей страны (аноним) | 28 декабря 2019 г, 10:07

Воровской флаг в центре?так все правильно.В России рулит воровство и коррупция.У них все на месте стоит.Лни по другим законам живут,воровским.И на народ им наплевать.Вы только на детей их посмотрите,как они себя ведут!Есть с кого пример брать.

Пуговка (аноним) | 27 декабря 2019 г, 17:07

Господи, сколько же полудурковв на белом свете!!! Зайцев, сегодня снега выше нормы, в прокуратуру жалобу написать слабо? Затмения из-за облачность не видно, почему, Зайцев, жалобы до сих пор в прокуратуре нет? Не порядок!! Писать, срочно писать! Не пысать!! Хазановского попугая такая категория людей мне очень напоминает..." Караул!! Тигру мяса не докладывают!!..". Тьфу, мля, мерзость какая

Dr. Freeman | 27 декабря 2019 г, 13:56

одобряю

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.