В школе на Камчатке закрыли пищеблок, где детей кормили щами без мяса

30 декабря 2019, 17:13 5456

Петропавловск-Камчатский городской суд по заявлению Роспотребнадзора приостановил работу пищеблока школы № 26. Специалисты выявили там повторное нарушение санитарных правил.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении Роспотребнадзора, проверка пищеблока школы с участием эксперта «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» проводилась в ноябре. Были выявлены нарушения. Согласно заключению специалиста, в обеденном зале стояли столы с повреждённым покрытием, что не позволяет проводить их качественную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. В пищеблоке использовалась деформированная кухонная посуда, с отбитыми краями, трещинами, сколами, поврежденной эмалью. В ходе проверки выяснилось, что производственные помещения пищеблока не содержатся в порядке и чистоте. Например, в цехе сырой продукции за производственными столами проверяющие нашли скопления пыли, грязи, мусора и отслоившейся краски. На потолке в пищеблоке обнаружилось частичное отслоение и осыпание краски.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что фактическое меню школьников не соответствует ни одному дню утверждённого примерного меню. 8 ноября на обед должны были быть щи на мясном бульоне с мясом, шницель мясной, винегрет с растительным маслом, картофель отварной, хлеб бородинский, вафли с фруктово-ягодной начинкой и чай. Школьники же получили салат из квашенной капусты, щи, шницель, макароны, компот и хлеб.

С результатами экспертизы управление Роспотребнадзора обратилось в суд для определения санкции в отношении школы. В ходе разбирательства было отмечено, что школу в этом году привлекают к ответственности за нарушения санитарных требований второй раз. В итоге суд решил приостановить работу пищеблока школы на  месяц с 26 декабря до устранения нарушений.

Корреспонденту ИА «Кам 24» директор учреждения Ирина Омельченко заявила, что до конца зимних каникул в школе планируют устранить нарушения и выйти в суд, чтобы отменить решение о приостановке деятельности. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Рита (аноним) | 1 января 2020 г, 08:26

Интересно, а на Сыпучке щи подают с мясом? Судя по гладкой роже Илюхина там мясо хватает.... В ремонт Сыпучки вложили 185 млн руб., а в школе сковородки кривые, да кастрюли с отбитыми краями,без эмали.... Очуметь.

Завуч (аноним) | 31 декабря 2019 г, 22:08

А мяско кушают детки дирика.Им нужнее.И какая гибудь чинуша стол ща накрыла этим мяском

Валериан (аноним) | 31 декабря 2019 г, 21:04

Тут снова пыль в глаза в виде "отслоившейся краски" и тд. А смотреть нужно на то, сколько денег отпущено на первоначальное меню, и на то, сколько стоит фактический набор. Наверняка же разница есть, это даже по набору блюд очевидно. А кто лапки погрел? Тишина.

гость (аноним) | 31 декабря 2019 г, 12:32

А директор школы в доле

гость (аноним) | 31 декабря 2019 г, 12:30

повара школьные мясо воруют там

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.