Власти края выставят на продажу акции «Камчатгазпрома» позже, чем планировали

10 января 2020, 14:53 3097

Краевое министерство имущественных и земельных отношений объявило о начале процедуры продажи пакета акций ОАО «Камчатгазпром». Начальная цена составит 57 миллионов рублей.

По информации министерства, пакет акций составляет 7,73% (1 944 640 штук обыкновенных именных бездокументарных акций) от уставного капитала компании. В соответствии с проведенной оценкой начальная цена акций составляет 57,1 миллиона рублей без учета налога на добавленную стоимость. Акции, принадлежащие правительству края, выставят на аукцион, который состоится  28 января 2020 года на электронной площадке АО «Российский аукционный дом». Прием заявок закончится в 14:00 18 января (время московское).

Как сообщало ИА «Кам 24», минимущества планировало продать пакет акций в конце прошлого года. В ведомстве информагентству пояснили, что процедуру пришлось отложить из-за затянувшейся оценки стоимости пакета.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала - 2,5 миллиарда рублей. У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 11 января 2020 г, 18:22

Щас китайцы купят по дешёвке

НЕждали ? (аноним) | 11 января 2020 г, 12:47

Газ Камчатки на последнем издыхании ! Кончится он найдётся тут как тут чмошник вроде сына Бирюкова и нам начнёт втюхивать топливо для тэц1 ,2 по баснословной цене----это уже было !

Аноним (аноним) | 11 января 2020 г, 06:40

Газ-народное достояние,а на продажу выставляют слуги народа ,без ведома народа

Мимо шел (аноним) | 10 января 2020 г, 16:50

Странно. Елизрвская администрация своим решением образовывает АО работающее в Соболевском районе. Это как? Ввалили лярд денег, контора в Петропавловске, скважина в Соболеао, газ скоро закончится. О. Бендер отдыхает

Ы (аноним) | 10 января 2020 г, 16:46

Дед Банзай и зайцев, так для своих же можно и за даром...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.