В мэрии заявили, что некоторые УК в Петропавловке на время каникул ушли со связи

10 января 2020, 17:00 3673

В администрации Петропавловска-Камчатского прошло расширенное совещание, посвященное снегоочистке. Власти говорили об ответственности подрядчиков и управляющих компаний.

Совещание в мэрии прошло после того, как губернатор Владимир Илюхин упрекнул власти краевого центра в некачественной уборке снега с межквартальных проездов. В мероприятии приняли участие руководители профильных управлений администрации, представители управляющих компаний, МКУ «Служба автомобильных дорог», ГУП «Спецтранс». Временно исполняющий полномочия главы города Константин Брызгин обратил внимание всех участников совещания, что работа по взаимодействию подрядных организаций, управляющих компаний и жителей налажена очень слабо.

«Есть управляющие компании, которые на время праздничных дней полностью ушли со связи. Такую ситуацию я считаю ненормальной и возмутительной. Если вы думаете, что управляющая компания может работать автономно, то вы ошибаетесь. Нас объединяет наш общий город, наши улицы, дома, и, в первую очередь, наши граждане», – заявил Константин Брызгин.

Он, как сообщает пресс-служба мэрии, подчеркнул, что работа подрядных организаций по вывозу снега с придомовых территорий и межквартальных проездов должна быть усилена. Кроме того, Брызгин заявил, что необходимо отладить схему своевременного оповещения управляющими компаниями жителей домов о времени прихода техники. Соответствующие поручения даны управлению коммунального хозяйства и жилищного фонда Петропавловска-Камчатского, а также управлению дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

По данным администрации, с 31 декабря по 9 января выпало почти 30 миллиметров осадков, при этом фактическая высота снежного покрова составила 120-130 сантиметров. С магистралей городского округа было вывезено более 50 тысяч кубометров снега, из них почти половина – из внутриквартальных проездов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 11 января 2020 г, 23:52

Учитель танцев, танцуй. Это твое. Нельзя же быть таким тупорылым. Естественно, епть, управляйки чистят придомовые территории за деньги жильцов. Мы ежемесячно оплачиваем некоторые суммы. Я, например, плачу около 3 тысяч в месяц. Кто-то больше, кто-то то меньше. Расчет от площади квартиры. А у подрядчиков, которые чистят город за бюджетный счет, помимо центральных дорог есть еще ежеквартальные презды,социальные объекты еще и еще до сраки. Так что не переживай, без деда не сидят. Не рассчищено возле твоего дома, звони в управляйку, а не бзди тут, в комментариях.

Учитель танцев (аноним) | 11 января 2020 г, 07:06

Учитель жизни, придомовые территории и межкварталка - это, собственно, и есть 95% всего города. Управляйки его должны чистить за деньги своих жильцов, что ли? А подрядчики по снегоочистке города будут, тем временем, только по красной линии кататься. А деньги получать, как за расчистку полностью всего города. Если есть чем думать Вам, откройте ваш договор со своей УК, там русским языком чётко прописаны обязанности сторон.

Куцый (аноним) | 11 января 2020 г, 03:17

А где-же Либераст? Неужели и в правду уволили? Кому ж теперь репутацию влавствы с канализации подымать?

Горожанин Х | 11 января 2020 г, 01:17

Напомню мудрость: рыба гниёт с головы.

555 (аноним) | 10 января 2020 г, 22:44

Да г а н д о н ы все эти подрядчики абеля вообще не чистят!!!!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.